testandvote.com

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung testandvote.com

Alle testandvote.com Testberichte

Datenschutz bei Toluna fragwürdig

3  29.09.2008 (30.12.2008)

Pro:
Vergütung bekommt man

Kontra:
Neue Seite unübersichtlich, Punktezahl zu hoch, Datenschutz wohl null

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

Nordi38

Über sich: Ich würde mich als freidenkend, offenherzig, interessiert und nett bezeichnen. Zu meinen Hobbys zähl...

Mitglied seit:13.08.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich glaube ich Spinne, meine vollen Daten bei Google gefunden, verlinkt zu Toluna. An alle Test and Vote Mitglieder, liest das bitte!!!

Ich bin schon seit über 2 Jahren Mitglied bei Test and Vote der Toluna Group, wo die Seite noch die alte war, klappte alles gut, es war übersichtlich, es wurde auch geantwortet auf support Mails usw. Seit dem die Seite neu ist, ist alles anders.

letztens habe ich mal aus Spaß mein vollen vor und Nachname bei Google eingegeben, und siehe da, gleich in den ersten 5 Ergebnissen fand ich meinen vollen Namen, mit einem Link zu meinem Profil bei Toluna, ich klickte drauf, und obwohl ich nicht eingeloggt war, konnte man: Mein vollen namen, mein Geburtsdatum, ab wann Mitgleid, Wohnort, sehen. Und das öffentlich.

Zudem konnte man auch auf der Toluna unter meinem Profil, Meinungen lesen die ich geschrieben hatte, zwar nicht in voller länge, aber doch die ersten Zeilen, und das in Verbindung mit meinem vollen Vor und Nachname, und das ohne eingeloggt zu sein, also wohl für jeden lesbar. Das grenzt schon an Datenschutzverletzung, finde ich.

auch wenn ich eine Suchanfrage bei www.yasni.de gestartet habe, dort fand ich auch die Links zu meinem Profil zu Toluna. Das darf nicht sein!

Seit dem die Seite neu aufgemacht worden ist, ist so vieles anders,die Punktezahl ist ewig falsch, erst wenn man unter meine Belohnung geht, werden die Punkte richtig angezeigt.

Später als ich mich eingeloggt hatte bei Toluna, fand ich unter meinem Profil ein Paar Optionen zum abschalten für Anzeigen im öffentlichen Profil, also was angezeigt werden darf oder nicht. Da hat mich aber niemand von denen drauf aufmerksam gemacht, nach dem Update der Seite, also seit dem die Webseite neu gestaltet worden ist. Und das mit Google und Yasni darf einfach nicht sein.

Ich habe mich diesbezüglich sofort an Toluna gewendet Telefonisch, und hoffe das mein Name bald nicht mehr mit meinen Daten in Google und Yasni zu Toluna verlinkt sein wird.
Ich finde das eine Frechheit !
An alle Toluna Mitglieder, versucht doch mal euren vollen Namen zu googlen und auch bei Yasni.de mal einzugeben, mal sehen ob ihr euer Toluna Profil auch für jeden einsehbar wiederfindet.

Ich gebe 3 Punkte, weil ich meine Vergütung eigentlich doch immer bekommen habe, aber diese Sache geht zu weit, und ärgert mich enorm.

---------------------------------------------------------

NACH TRAG vom 30.12.08

Für alle die nicht wissen was Toluna (Testandvote) ist, Toluna ist eine Meinungsumfrage Seite der Toluna Group. Nach dem man sich dort angemeldet hat und ein Umfangreiches Profil ausgefüllt hat, über seine Konsum und Kauf Gewohnheiten, bekommt man Einladungsemails zugeschickt mit Umfragen. Für die Umfragen bekommt man Punkte, wenn man 80.0000 Punkte zusammen hat, kann man diese Zb für ein Amazon, Douglas, CD now etc Gutschein von 20 euro eintauschen. Aber auch zb für Rabatte von bei diversen Webseiten, ich schreibe jetzt nicht alle Möglichkeiten auf, sonst wird das zu lang.

Die Seite würde ich als Zuverlässig beschreiben, was die Punkte und die Zusendung der Gutscheine angeht. ich habe bislang meine Gutscheine immer erhalten.

Die Seite war früher etwas abgespeckter, sie ist sehr Umfangreich geworden, man kann selber Berichte, Quick Votes und kleine Umfragen verfassen, und sich auch zu Produkttests anmelden. Ich bin aber bislang nie für ein Produkttest ausgewählt worden.

monelisa

monelisa

01.09.2010 16:45

Hallo, das stimmt doch gar nicht.. mein Name ist bei Google nicht zu finden und auch bei Toluna ( test&vote) sieht man nicht meine Daten . Sorry war vielleicht mal so ist aber jetzt nicht mehr so . Danke

schlumpfine0304

schlumpfine0304

01.02.2010 22:31

Gut das ich deinen Bericht gelesen habe. Wusste ich nicht das das so ist. Habe gleich mein Profil überarbeitet. Danke!!

Baltin

Baltin

17.03.2009 13:50

Danke für den Bericht, wollte mich gerade mal dort anmelden. Und da habe ich mir gedacht, gehste erstmal bei Ciao gucken was die anderen dazu sagen. Gut zu wissen das man da alles selber ausschalten muss. Danke Gruss Baltin

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7223 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. schlumpfine0304