tipmaster.de

tipmaster.de

Gesamtbewertung (40): Gesamtbewertung tipmaster.de

Alle tipmaster.de Testberichte

...auch Frauen tippen hier gerne mit...

5  19.04.2003

Pro:
reale Vereine, viele Funktionen, hoher Spaßfaktor

Kontra:
manchmal keine freien Vereine, keine Gewinne

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nützlichkeit der angebotenen Informationen:

Download-Möglichkeiten:

NinchenX

Über sich: Auf Ciao wird derzeit ganz oft unser Video vom Windows 7 Produkttest eingeblendet....schon gesehen??...

Mitglied seit:18.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute schreibe ich mal über eine neue Leidenschaft, die mich gepackt hat. Es dreht sich um die Seite tipmaster.de
Ich bin nun seit knapp 2 Monaten mit dabei und möchte euch nun heute meinen Bericht abliefern.

Was ist Tipmaster eigentlich?
*****************************
Tipmaster kann man vergleichen mit Oddset oder der Toto-Wette, nur viel umfangreicher und es ist kostenlos. Es dreht sich hier allein um Fußball, dafür in allen erdenklichen Ligen. Natürlich angefangen mit der 1. Bundesliga, über 2. Bundesliga bis in die Kreisklassen. Insgesamt gibt es über 4600 Vereine, die es alle in wirklich auch gibt.
Als Mitspieler wird man Trainer von einem eigenen Verein, den man sich bei der Anmeldung auswählen kann.

Anmeldung
**********
Bei der Anmeldung wird lediglich der Name und die E-Mail Adresse verlangt und man vergibt sich ein Passwort.
Dann kann man über ein Pull-Down-Menü einen Verein wählen, der natürlich frei ist (trainerlos). Manchmal gibt es keine freien Vereine, dann muss man immer wieder mal rein schauen und etwas Glück haben. Tipmaster gibt dann Zeiten an, zu denen es sinnvoll ist sich anzumelden, weil da Vereine wieder frei gesetzt werden. Freitags nach 18 Uhr ist die Chance meiner Meinung nach am besten einen Verein zu erwischen.
Natürlich ist die Auswahl auf die untereste Liga, also die Kreisklasse begrenzt. Man fängt also mit einem Verein in der Kreisklasse an, da sind die Namen nicht sehr bekannt, aber das ist ja auch nicht so wichtig.

Die Tipregeln
*************
Hier bin ich am Anfang etwas in straucheln geraten, da es doch etwas viel am Anfang ist.
Pro realen Spieltag setzt der Tipmaster 4 Spiele an. Also an einem Wochenende laufen bei Tipmaster 4 Spieltage ab. Dabei hat man i.d.R. 2 Heim- und 2 Auswärtsspiele.
Bis Freitag 18 Uhr muss man dann pro Heimspiel 5 Partien tippen und bei Auswärtsspielen nur 4 Partien.
Getippt wird auf Tendenz (1-Sieg der Heimmannschaft, 0-Unentschieden, 2-Sieg der Auswärtsmannschaft). Zur Auswahl stehen alle Bundesligapartien (1. und 2. BL) und einige ausgewählte internationale Spiele.
Die Quoten sind jeweils angegeben. Tippt man also eine Tendenz richtig, bekommt man die Quotenpunkte.

Durch die Quotenpunkte erhält man dann beim Tipmaster Tore:
Quote 000 - 014 1 Tor
Quote 015 - 039 2 Tore
Quote 040 - 059 3 Tore
u.s.w.

Die gegnerische Mannschaft tippt natürlich auch Spiele. Gewinnt man durch mehr Tore (!!) bekommt man 3 Punkte, beim Unentschieden erhält man einen Punkt.

Da an einem Wochenende 4 Spiele gemacht werden, kann man 12 Punkte holen und dementsprechend in der Tabelle auf- oder absteigen.

Nach 36 Spieltagen kann man dann auch in höhere Ligen aufsteigen und auch wieder absteigen. (je nach Tabellenplatz)
Es wird auch im DFB Pokal und Uefa gespielt, wenn man mal irgendwann in die höheren Ligen aufgestiegen ist

Wichtige Tipps
**************
-Man sollte nie vergessen, bis Freitag seine Tipps abzugeben, denn nach zwei versäumten Tippabgaben wird man als Trainer entlassen. Man hat aber die Möglichkeit eine automatische Tippabgabe einzustellen, wenn man z.B. im Urlaub fährt.
-Man kommt nicht weit, wenn man immer die "todsicheren" Begegnungen tippt, weil hier die Quoten sehr gering sind. Es sollten immer auch 2 etwas riskantere Tipps mit dabei sein, damit die Quote gepuscht wird (und somit auch die Tore)

Zusatzfunktionen
****************
Die Jobbörse ist eine Möglichkeit einen neuen Trainerposten zu übernehmen. Wenn Vereine aus höheren Ligen trainerlos werden, kann man sich um den Trainerposten bewerben. Wenn man Glück hat und gewisse Scoring-Punkte hat, kann man so in bessere Ligen wechseln.

Man kann auch mit anderen Spielern den Verein tauschen. Das wird häufig in den unteren Klassen gemacht. Manche User möchten gerne einen Verein aus der Region trainieren und suchen so Tauschpartner.

Man hat noch viele zusätzliche Funktionen, die z.B. auch die Community unterstützen, z.B. ein Forum, eine Message-Box, einen Stammtisch, etc. Hier kann man sich mit anderen Mitspielern austauschen.
Natürlich kann sich jeder Spieler ein eigenes Trainerprofil aufstellen. Über jeden Trainer und jeden Verein gibt es auch unzählige Statistiken, die auch sehr interessant sind.

Die Website
***********
Die Seite baut sich bei mir schnell auf, ich habe absolut keine Probleme. Sie ist auf der Startseite etwas unübersichtlich, aber wenn man sich etwas auskennt, kommt man schnell zurecht. Die Seite ist schlicht gestaltet mit sehr wenig Werbung.
Die meisten Fragen die auftauchen sind schon bereits irgendwo auf der Seite beantwortet. Sollte doch etwas unklar sein, lieber im Forum gucken oder nachfragen. Über den Webmaster kann es doch mal etwas dauern bis Antwort kommt.

International
*************
Das gleiche Spielprinzip gibt es auch noch Mal im internationalen Bereich. Das ganze findet man unter www.tipmaster.de/tmi

Fazit
******
Ich bin in ganz kurzer Zeit süchtig geworden. Ich schaue bereits Samstags immer rein, wenn die Ergebisse der Vereine live zu beobachten sind. Das ist wirklich spannend, wenn man die Zwischenergebnisse verfolgt.
Man muss sich am Anfang einfach ein bißchen einfuchsen bis man das Prinzip richtig verstanden hat.
Mir macht es richtig Spaß und werde sicher noch lange dabei bleiben (und auch bald mal aufsteigen...*lol*)

...und da ich zur Zeit international in meiner Liga erste bin(weiß zwar nicht wie lange noch, aber nun ja), zeigt das auch, dass Frauen und Fußball doch nicht so gegensätzlich sind....

Liebe Grüße und Frohe Ostern.....

Eure Nina

Shamilla

Shamilla

19.07.2003 17:20

S.H. Mich interessiert sowas zwar nicht. Trotzdem guter Bericht!

SternschnuppeX

SternschnuppeX

12.05.2003 17:02

sehr guter und informativer text..auch tipmaster ist einfach super..bin auch der sucht verfallen..*gg*

Retzmann

Retzmann

06.05.2003 10:34

oha, na davon erzähl ich meinem Mann dann lieber nix, sonst bekomm ich den gar nicht mehr weg vom PC;-) lg Claudia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 896 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mirkrich
  2. neverfoundlove