Null Nachricht...
27.11.2011
Pro:
Liefert Karten
Kontra:
Man lese dazu den Verlauf .
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Strukturierung der Angebote:
Preisniveau:
 mannilue
Mitglied seit:27.11.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Erfahrung mit Tixedia. ( TÜV geprüft????) Am 25.11.2008 kaufte ich 2 Tickets für Cirque du soleil am 23.5.2009 in Hamburg. Am 1.12.2008 buchte Tixedia 187,50 Euro von meinem Konto ab. Soweit war alles klar.
Meine Madame bekam dann zu Ihrem 50sten Geburtstag diese Tickets. Da der Veranstaltungstermin in die Zeit fällt, in der wir „normalerweise“ in Urlaub fahren, haben wir außerdem auf einen zusätzlichen Urlaubstag (Brückentag am 21.5.2009) verzichtet. Erst am 22.5.2009 – also einen Tag vorher- wurden wir zufällig durch eine Nachricht stutzig. Auf dem gleichen Gelände sollte eine andere Veranstaltung stattfinden???? Da das Heiligengeistfeld in Hamburg doch sehr groß ist, machten wir uns aber vorerst keine Gedanken darum. Trotzdem ließ es uns keine Ruhe, und so forschte ich im Internet. 4 Stunden vor Beginn erfuhr ich: Es gab diese Veranstaltung nicht mehr. Schöne SCHEI.. !
Und ich frage mich: Warum haben wir keine Info bekommen? Tixedia sagt doch in seinen FAQ: unter Datenspeicherung: Wenn Sie bei tixedia Eintrittskarten bestellen, werden in unserem System Ihre personenbezogenen Daten (Name, Vorname, Anschrift etc.) und die zugehörigen Vertragsdaten (Veranstaltung, Preise, Versandart etc.) gespeichert. Man hat also die Daten der Käufer! Eine einfache Mail hätte doch gereicht. Vorschlag: Leider entfällt die Veranstaltung am 23.5.2008 und wurde in den August verlegt. Dürfen wir Ihnen Karten für diese Veranstaltung anbieten? Mit freundlichen Grüßen Tixedia
So leicht geht das. Außerdem heißt es dort: Sollte eine Veranstaltung abgesagt und kein Ersatztermin in Aussicht gestellt werden, können Sie Ihre Tickets innerhalb von einer Woche an uns zurückschicken und wir erstatten Ihnen natürlich umgehend den Ticketpreis zurück. Fordern Sie entweder per E-Mail oder per Telefon ein Rücksendeformular für abgesagte Veranstaltungen bei unseren Mitarbeitern an, füllen dieses aus und senden es zusammen mit den Originalkarten und einer Kopie der Rechnung an uns zurück.
Übersetzt: Wir wissen ja durch unser System ( siehe Datenspeicherung!) das Sie diese Karten bei uns gekauft haben. Wir wissen auch, was sie dafür bezahlt haben. Wir wissen alles...ist ja in unserem System gespeichert. Aber wir wollen sie noch ein wenig unnötig beschäftigen und ihnen noch weitere Kosten aufbürden und ihnen unnötig ihre Zeit stehlen. Fordern sie an und füllen sie aus , machen sie eine Kopie und schicken sie dann zurück. Und....wann fängt diese Woche an? Ab dem Zeitpunkt, ab dem man vor einem leeren Platz steht? Und wenn die Karten auf dem Postwege verloren gehen...wer trägt das Risiko? Und wie großzügig: Man erstattet den Ticketpreis zurück. Sollte eine Veranstaltung abgesagt und kein Ersatztermin in Aussicht gestellt werden, können Sie Ihre Tickets innerhalb von einer Woche an uns zurückschicken und wir erstatten Ihnen natürlich umgehend den Ticketpreis zurück. Es können nur bei tixedia bestellte Tickets durch uns storniert und erstattet werden und die erhobenen Versand-, Bearbeitungs- und Vorverkaufsgebühren können leider nicht in die Erstattung einfließen.
Hat man bei Tixedia noch nie was vom Fernabsatzgesetz gehört? Leider erfahren wir Änderungen des Veranstaltungstermins oder Absagen aufgrund des breiten Veranstaltungsangebotes nicht immer, bzw. nicht immer rechtzeitig. Da Tixedia bereits Karten für die gleiche Veranstaltung die nun im August stattfinden soll verkauft, gehe ich davon aus....man hatte die Info!
..........ist es ratsam, dass Sie sich in der Tagespresse, im Internet oder via Radio informieren, ob die gebuchte Veranstaltung stattfindet oder sich ggf. verschiebt. Übersetzt heißt das für mich: Wir haben doch schon Ihr Geld, was geht es uns an, ob die Veranstaltung stattfindet. Kümmern sie sich darum. Sie wollen doch dahin. Ich hatte ja 187,50 Euro für die Karten bezahlt bei einem Ticketpreis von je 90 Euro Also rechnetet ich mit einer Erstattung von 180 Euro. Zur Erinnerung: Sollte eine Veranstaltung abgesagt und kein Ersatztermin in Aussicht gestellt werden, können Sie Ihre Tickets innerhalb von einer Woche an uns zurückschicken und wir erstatten Ihnen natürlich umgehend den Ticketpreis zurück. Falsch! Ich bekam ganze 160,34 Euro überwiesen .Eine Erläuterung dazu: Fehlanzeige. Und durfte das Einschreiben mit Rückschein( 4,40 €) natürlich auch selbst bezahlen
Also hat mich das Ganze 31,56 Euro plus einen Urlaubstag gekostet. Für nichts als Ärger. Eine Entschuldigung durch Tixedia .......Fehlanzeige.
Für mich ist klar: Nie wieder Tixedia Dann doch lieber zur guten alten Theaterkasse.....da hab ich nicht solch ein Theater. Und es ist auch billiger!
Gruss M.Lüddecke ps: Warum ich diesen Bericht erst jetzt einstelle? Hatte bisher noch kein Forum dazu gefunden.
28.11.2011 17:24
Sehr gut. Willkommen