Tradoria - Nie wieder!

1  11.12.2010

Pro:
Schneller, kompetenter Service

Kontra:
fast keine Besucher und Verkäufe, aber darum geht es doch, oder?

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Snej22

Mitglied seit:11.12.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Für diesen Bericht liegt eine Gegendarstellung eines Betroffenen vor. Sie ist zu finden unter dem Erfahrungsbericht. Gegendarstellung lesen

Nach mehreren Anrufen von einem Tradoria-Verkäufer hatte ich den Fehler gemacht und gesagt: OK, ich probier es. Ich war von Anfang an skeptisch, fragte den Verkäufer nach Zahlen und Statistiken, die für meine Produkte (Holzbauklötze) relevant sind. Mit Hinweis auf Datenschutz der Mitglieder konnten mir keinen Zahlen genannt werden. Das fand ich schon komisch. Immer wieder schmiss man geradezu mit Zahlen um sich wie: xxxxx Verkäufer verkaufen xxxxxxxx Artikel. Aber verkaufen heißt bei Tradoria wohl anbieten und nicht tatsächlich verkaufen . Ich denke, es ist die Zahl der eingestellten Artikel und registrierten Händer.

Ich habe noch einen weiteren Fehler gemacht: Hätte ich VORHER die Erfahrungsbericht im Web über Tradoria gelesen, hätten ich wohl NIE unterschrieben!! Ich habe mich blenden lassen von den Zahlen und Versprechungen, von den angeblichen Besuchern des Marktplatzes usw.

Was wirklich positiv ist: Das System ist gut zu bedienen, der Service schnell und freundlich, ich hatte beim manuellen Einstellen meiner Artikel keinerlei Probleme.
Dann wartete ich, was passiert. Und es passierte nichts!!!! 1 - 2 Besucher / Tag, an einigen Tagen überhaupt kein Besucher. Und dass zur Weihnachtszeit!!! Geht gar nicht.

Dann habe ich mein Konto sofort wieder gekündigt und wollte mein Geld (ca. 60 Euro) zurück. Natürlich sind sie auf die Rückzahlung nicht eingegangen. Und plötzlich, einen Tag nach der Kündigung kommt eine Bestellung, eine ganz kleine. Die sollte mich wohl überzeugen, doch dabei zu bleiben, oder? Vergesst es!!
Tradoria ist keine Alternative zu Amazon und auch nicht zu einem eigenen Webshop!!!

Gegendarstellung eines Betroffenen
Sehr geehrter Kunde,

danke für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer leistungsstarken und benutzerfreundlichen Shopsoftware sowie unserem Support-Team und Customer-Service zufrieden sind. Dass Sie bisher keine nennenswerten Besucherzahlen und Bestellungen verzeichnen konnten, bedauern wir hingegen sehr.

Derzeit bieten mehr als 3.500 fachkundige Anbieter über 4,6 Mio Artikel auf Tradoria.de an. Unser besucherstarkes Shopping Portal verzeichnet im Moment mehr als 3,5 Mio Besucher pro Monat. Damit profitieren sämtliche Tradoria-Händler von optimalen Voraussetzungen für einen starken Abverkauf.

Dass Sie bisher kaum Bestellungen generieren konnten, können wir uns nur mit Startschwierigkeiten in Ihrem Shop bzw. mit der Präsentation Ihrer Artikel erklären. Die Ursachen hierfür können vielfältig sein: Ungenaue Artikelbeschreibungen, Zuordnungen Ihrer Artikel in ungeeignete Kategorien, unvorteilhafte Artikelbilder...

Ebenso vielfältig können die Gründe für die ausgebliebenen Besucher in Ihrem Shop sein. Um den Traffic umfassend analysieren zu können, bietet Tradoria allen Händlern umfangreiche Tools zur statistischen Auswertung an, anhand derer die Händler wichtige Erkenntnisse zur Optimierung Ihres Shops ableiten können. Zusätzlich zur internen Tradoria-Statistik bieten wir beispielsweise eine Integration des kostenlosen Tools „Google Analytics“ an, welches wertvolle Informationen zum Traffic auf Ihren Seiten liefert. Da Sie in Ihrem Beitrag leider keine spezifischen Angaben gemacht haben und unserem Support-Team auch keinerlei Anfragen zur Feed-Optimierung von Ihnen vorliegen, können wir an dieser Stelle allerdings nur Spekulationen anstellen.

Wir hoffen dennoch, Ihnen eine andere Perspektive und einige der umfangreichen Funktionen aufgezeigt zu haben, die Ihnen als Onlinehändler bei Tradoria zur Verfügung stehen. Gerne berät Sie unser Support-Team auch bei individuellen Fragestellungen.

Mit freundlichen Grüßen aus Bamberg,
Ihr Tradoria Team
Oberlisbler

Oberlisbler

11.12.2010 11:57

Das kann ich als Kunde nur unterstreichen! Eine Bestellung von mir wurde erst nach über einer Woche an den Verkäufer weitergeleitet, was natürlich zu einer verärgerten Nachfrage beim Händler meinerseits führte. Als ich später direkt beim Händler nochmals bestellte - ohne @tradoria einzuschalten - lief alles problemlos und "ruck-zuck"! LG Günter ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4500 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mastix

1. Yolante