Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Tripod (von Lycos) ist meiner Meinung nach der beste deutsche Anbieter, der für jeden kostenlos Homepagespeicherplatz bereitstellt. Die Registrierung ist einfach und selbst solche ohne jegliche HTML-Kentnisse kommen innerhalb wenigen Minuten dank dem Tripod-Homepagebaukasten zur eigenen Homepage. Und Profis können frei nach ihrem Ideenreichtum ihre eigenen Seiten programmieren - online und offline. Und jeder bekommt satte 100 MB kostenlos, auf Anfrage (mit Verwendungszweck) sogar mehr. Die Werbung, die Tripod macht, stört kaum, es handelt sich nur um ein kleines PopUp-Fenster, was nach einmaligen Wegklicken erst mal nicht mehr erscheint. Probleme gibt es bei Tripod nur selten. Datenverlust oder ähnliches, wie man es von FortuneCity kennt, habe ich (zum Glück) noch nicht gehabt, es kommt lediglich mal ganz selten vor, dass das gesamte Tripod-Netzwerk wegen Serverausfall nicht erreichbar ist. Aber ansonsten ist alles okay. Man kann sich sogar dort sein eigenes Gästebuch und seinen eigenen Besucherzähler einrichten, auch wenn diese nicht besonders schön vom Aussehen her sind. Die eigene Seite ist dann unter folgender Domain zu erreichen: members.tripod.de/name So ist diese im Gegensatz zu manch anderen Free-Webspaceanbietern (z.B. Fortunecity: www.fortunecity.de/bezirk/straße/hausnummer) ziemlich kurz und leicht zu merken.
Jedenfalls: Wer immer schon mal seine eigene Homepage machen wollte, egal ob er nun Profi oder Anfänger ist, der ist bei Tripod am besten bedient.
25.08.2001 11:47
hmm...das guck ich mir mal an! schöner Bericht. c&read u!