Webspace oder nicht Webspace...das ist die Frage!
29.05.2001
Pro:
siehe Text
Kontra:
siehe Text
Nein
Häufigkeit der Nutzung
Ladezeit der Website:
Design
Nutzwert
 loxana
Hallo,
ich möchte auf meine neue Hompage hinweisen:
http://www.Loxana. de
Besucht sie doch mal...
Mitglied seit:19.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich las "100 MB freier Webspace" war ich natürlich gleich hin und weg, denn für einen normalen User, bzw. Webmaster ist das eine fast unerreichbare Grenze, mit dieser MBzahl kann man theoretisch etliche Homepages bauen, und nicht nur eine. Ich habe auf der Homepage von Tripod erstmal die Bedingungen gelesen, die sich auch ok anhörten, und meldete mich schlißelich an.
Dann wollte ich gleich loslegen, und war erstmal etwas verzweifelt, denn ich fand nirgendwo den Button, den ich erwartet hätte, der mich direkt zu meinem Filemanager lenkt. Der war jedoch nirgends zu finden, denn die Tripodpage sieht auch im eingeloggten Zustand genauso aus wie uneingeloggt. Tja, nun hieß es suchen, und irgendwann fand ich auch, was ich suchte, nämlich mitten auf der Seite unter einem Werkzeugschlüsselsymbol. Darauf mußte man klicken, dann kam man endlich weiter.
Nun gut, im Filemanager angekommen, wollte ich alles man ausprobieren, baute und baselte mit meinem Html-Codes herum, und dachte wie scgön das doch ist, das man hier auch gleich die Farbpalette, Counter, Gästebuch, usw. bekommt. Doch die Qualität derselben lassen vor allem vom Design her arg zu wünschen übrig, man findet im Web massenhaft bessere und schönerer Tools, als Tripod sie anbietet. Auch muß man ewig warten, bis sich der manager fertig geladen hat, und falls man doch mal klickt bevor alles da ist, kann man die Seite vergessen, weil sofort ein Fehler angezeigt wird, und man neu laden muß. Auch kann man leider nicht mehrere Seiten gleichzeitig bearbeiten, was einem viel Arbeit und klicken ersparen würde. Was ich ebenfalls sehr nerivg fand, war die Tatsache, daß sobald man seine Seite abgespeichert hat, und zurück zum Filemanager will, man wieder auf die Übersichtsseite kommt, auch wenn man vorher in einem Ordner war, und eigentlich in dem noch etwas bearbeiten wollte. Man kommt also aus dem Warten und umständlich herumklicken nicht heraus.
<br> In Punkto Übersichtlichkeit und Angebot läßt Tripod also noch zu wünschen übrig. Schauen wir uns die tollen 100 MB Webspace noch mal an: Man bekommt diese nämlich nur in 20MB Schritten zugeteilt. Natürlich kann man sich theoretisch jeden Tag 20MB holen, bis die 100 voll sind, aber etwas umständlich ist das schon, meiner Meinung nach.
Die Erreichbarkeit der Seiten, sowohl der eigenen Homepage, als auch der von Tripod lassen ebenfalls oft zu wünschen übrig. Mir ist es oft passiert, daß sich User bei mir meldeten, und fragten ob ich meine Page mittlerweile aufgelöst hätte, oder ich umgezogen sei. Dann wollte ich mich in den Pods anmelden. Pods sind eine Art Kartei, in die gute Seiten in verschiedene Kategorien aufgenommen werden können. Besonders gute Seiten bekommen ein Sternchen. Hört sich gut an, wars aber nicht, denn anmelden kann man sich dort nur, falls Tripod dort gerade einen freiwilligen Podmanager hat, was aber selten einmal der Fall ist.
Dann kam der Tag an dem ich genug hatte, bzw. war es schon fast eine ganze Woche. Ich wollte nur eben mal einige Seiten abändern und aktualisieren, aber beim abspeichern löschte er mir alle eben bearbeitete Seiten wieder heraus. Auf einmal fehlten mir etwa 4 Seiten, und das unwiederbringlich. Auch erneutes Hochladen brachte nichts, bis ich durch einen Zufall darauf stieß, das meine am Anfang erhaltenen 20 MB verbraucht waren, und bereits um 5 MB überschritten. Bei der Anmeldung war hier allerdings nie die Rede davon gewesen, und so war ich im festen Glauben, daß ich gleich zu Anfang 100MB mein eigen nennen könne.
Nunja, ich habe dann schließlich versucht mir weitere 20 MB zu holen, was angeblich auch funktionierte. Doch zurück im Filemanager (das war auch am nächten und darauffolgenden Tag noch so) war alles beim alten, ja, man teilte mir sogar mit, ich hätte 0MB zur Verfügung, geradeso, als hätte man mir niemals 20MB zur Verfügung gestellt. Ich war sauer, konnte fast eine Woche nichts an meinetr Page verändern, ohne Seiten zu verlieren, und die Page sah aus wie Kraut und Rüben, weil einige Seiten nicht mehr vorhanden waren.
Schließlich habe ich mich bei einem anderen Anbieter angemeldet, und Tripod aufgegeben. Nach einer Weile ging zwar wieder alles, aber der Stress und das Risiko sowas nochmal zu erleben möchte ich nicht eingehen.
Ich möchte Tripod nicht empfehlen.
20.12.2002 20:38
Hiho, kann mich nur anschließen. Wenn die Seiten mal da sind, dann nervt die gigantische Werbung. :-( Well ... Uli
06.12.2002 13:09
Voll meiner Meinung! Mit Tripod hatte ich auch nur Ärger und bin ziemlich schnell wieder dort weggezogen. Viele Grüße Yvonne
26.01.2002 13:33
kann Dir nur zustimmen...Gruß Jürgen