tripod.de

Gesamtbewertung (279): Gesamtbewertung tripod.de

Alle tripod.de Testberichte

100 MB free webspace!

4  26.12.2001

Pro:
100 MB Webspace kostenlos

Kontra:
schlechte Hilfefunktion

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

desertrosebnd

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja, genau! Bei Tripod bekommt man wirklich 100 MB Webspace und das ganz umsonst!

Die Anmeldung:
**************

Die Anmeldung bei Tripod gestaltet sich sehr einfach. Man klickt einfach auf Anmelden, muß dann noch ein paar persönliche Daten angeben, sich einen Mitgliedsnamen aussuchen (der dann auch ein Teil der Url der Homepage wird) und schon kann man auf seinen Webspace zugreifen. Außerdem bekommt man noch eine Emailadresse, die per pop3-Server abrufbar ist. Wenn man schließlich seine eigene Homepage aufruft, erscheint zusätzlich noch ein relativ kleines Pop-Up Fenster mit einer Werbung für Tripod.

Der Upload:
***********

Zunächst einmal erhält man seine ersten 20 MB Webspace. Sind diese voll, kann man seinen Webspace per Mausklick um weitere 20 MB erhöhen lassen, bis man bei 100 MB angelangt ist. Sollte man mehr als 100 MB Webspace brauchen, besteht sogar die Möglichkeit einen Antrag auf weiteren Webspace zu stellen. Dieser muß dann allerdings begründet werden. Ich schätze, dass diesgemacht wird, um zu verhindern, dass Leute illegal Software, mp3s, Videos oder anderes auf ihre Homepage stellen. Allerdings sind auch 100 MB schon eine Menge Platz und ich kann mir kaum vorstellen, dass man es schafft, diesen Platz mit einer normalen Homepage zu füllen, da .htm / .html Dateien ja nun wirklich winzig sind und auch .jpg Dateien in der Regel nicht so viel Platz wegnehmen.

Beim Upload stehen einem eigentlich alle Möglichkeiten offen. Egal ob man ein eigenes FTP-Programm, den Internet Explorer oder den Tripod-Eigenen Dateimanager benutzt, alles funktioniert!

Die anderen Tripod-Pages:
*************************

Was mir sehr gut gefällt ist, dass man auf der Tripod-Homepage alle Mitgliederseiten in einer Suchmaschine findet. So wird jede Tripod-Mitgliederseite automatisch in diese Suchmaschine eingetragen und deine eigene Homepage kann sofort von anderen gefunden werden.

Hilfreiche Tipps und Tools:
***************************

Für jemanden, der noch nie eine eigene Homepage erstellt hat, gibt es bei Tripod auch eine Menge Hilfen. So findet man dort eine kleine Einführung in HTML, Zugriffszähler, Gästebücher, ein JScript Archiv und noch eine Menge mehr.

Mit all diesen Tipps und Tricks sollte es so auch jemanden, der nicht so viel Erfahrung beim Erstellen von Homepages hat, gelingen eine schöne eigene Homepage zu gestalten.

Hilfe:
******

In der Hilfe-Section bei Tripod findet man eigentlich Antworten auf fast alle Fragen, die man haben kann. Von : "Wie lautet die URL meiner Homepage?" bis zur Anmeldung in diversen Suchmaschinen ist eigentlich alles erklärt.

Hat man allerdings mal ein Problem, dass sich nicht mit der Hilfe-Section lösen läßt, kann man sich schon mal ganz schön allein gelassen vorkommen. Denn eine Kontaktaufnahme zum Tripod-Team stellt sich als schwieriger heraus, als man denkt.

In der Hilfe-Section steht, dass man, sollte man keine Antwort auf ein Problem finden, einfach beim Feedback-Formular den Punkt "Sonstiges" ankreuzen und dann sein Problem schildern soll. Doch da stellt sich mir die Frage: Wo zum Geier ist der Punkt "Sonstiges" bloß abgeblieben? Im Feedback-Formular findet man eine Menge möglicher Fragen, die man anklicken und dann mitsamt seiner Emailadresse und seinem Benutzernamen an Tripod schicken kann, aber einen Punkt namens "Sonstiges" und ein Textfeld zum Eingeben einer speziellen Frage gab es dort nicht! Allerdings ist dies meiner Meinung nach auch der einzige Makel, der sich an Tripod finden läßt.

Fazit:
******

Ich kann Tripod jedem, der gern eine eigene Homepage erstellen möchte, nur empfehlen. Ich selbst habe auch meine eigene Homepage bei Tripod. Die Ladezeiten sind übrigens ziemlich gut - natürlich vorausgesetzt man knallt seine Page nicht mit riesigen Bildern zu. Aber jedem, der eine Homepage mit illegaler Software oder Ähnlichem erstellen möchte, sei gesagt, dass bei Tripod sehr genau darauf geachtet wird, was auf deren Homepages ist und dann wird schon mal die eine oder andere Seite gekickt!

26.01.2002 13:44

Für alle die noch Hilfe mein Upload brauchen ! Kleine Ergänzung ! Wenn man seine Sachen per FTP-Programm hochladen möchte kann man das ganz einfach machen . Die Adresse von die ihr eurer FTP Progg eingeben müsst lautet: URL : ftp.tripod.de User : test (der name eures acoounts) PW: test (das Pw eures accounts) Jetzt einfach connecten und schon seit iht drauf und könnt in Ruhe eure Sachen auch ohne den Tripo-Manager hochladen ! Viel Spass dabei !

26.01.2002 13:40

Toller Bericht. Auch ich habe schon einen ;) Account bei tripod angelegt und meine Homepage dort liegen ! Wirklich schön beschrieben ! Ein s.n auf jeden Fall ! Gruß DjJan

SDM-Mike

SDM-Mike

10.01.2002 14:55

Bin auch dort, musste ziemlich lange suchen, bis ich die Daten für mein FTP Programm gefunden hatte! Liebe Grüsse, Mike :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1411 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Top-Meinung
  2. franken6