tripod.de

Gesamtbewertung (279): Gesamtbewertung tripod.de

Alle tripod.de Testberichte

-=Tripod.de - Seit einiger Zeit ein Top Anbieter=-

5  21.03.2002 (24.03.2002)

Pro:
sehr schneller Webspace, PHP und MySQL Unterstützung, 50MB Speicherplatz (reicht locker)

Kontra:
nurnoch 50MB anstatt 100MB, aber 50 reichen natürlich auch ; - ) ie 50 bekommt man eh nie voll mit normalen HTML Seiten !

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

M03PY

Mitglied seit:24.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erfahrungsbericht über Tripod.de

Hallo Freunde!
Heute möchte ich euch einmal etwas über Tripod schreiben, da ich diesen Service absolut spitzenmäßig finde.
Vor einiger Zeit, so etwa vor 2 Monaten noch war Tripod meiner Meinung nach ein sehr schlechter Anbieter, aber dem ist jetzt ein Ende.
Ich habe mich einmal bei Tripod angemeldet und mich nervte es einfach, dass der Webspace so langsam ist.
Auch bei Downloads hatte ich nur ( wenn überhaupt ) 5KB, was mit einer DSL-Leitung wirklich sehr langsam ist.
Dann vor einiger Zeit aber wendete sich das Blatt und man hatte auf einmal Fullspeed ( 80KB ) mindestens, was hieß, dass auch eindlich einmal der Seitenaufbau schneller geht.
Weil Tripod in Deutschland immer so langsam war, habe ich mich auch immer bei Tripod in Frankreich angemeldet ( www.multimania.com ), welcher im Gegensatz zum Deutschen Top ist. Man hat dort 100MB Webspace mit PHP Unterstützung und auch noch eine MySQL Datenbank. Und das beste war, dass der Server sehr schnell war.

Jetzt aber finde ich den Deutschen Anbieter am besten, auch wenn sie sich doch irgendwo alle ein bisschen ähnlich sind. Es ist genauso, wie Ciao International, die Seiten sehen auch alle anders aus, außer das die Sprache anders ist ;-)

Ich habe jetzt auf jedenfall meine Freizeit-Homepage auf den Deutschen Tripod Speicher, welcher jetzt ja auch rasend schnell ist. Tripod muss wohl eine neue Anbindung bekommen haben.

Die Anmeldung bei Tripod ist völlig einfach und natürlich auch völlig kostenlos. Aber weil es kostenlos ist, muss man immerwieder mit kleinen Popup-Fenstern rechen, was mich ein wenig stört. Es gibt da zwar immer Scripte, die man in die Homepage einbauen muss, aber erlaubt ist dies nicht.
Wenn man pech hat, wird es von Tripod bemerkt und man wird mit Sicherheit herausgeworfen. Da haben die sicherlich kein Problem mit.
Was ich nicht gut finde ist, dass man seine ganzen Daten bei der Anmeldung angeben muss, wenn ich erhlich bin, gebe ich inzwischen nicht mehr meine richtigen Daten an. Ich bin mir sicher, dass es die meisten nicht machen, auch wegen dem Datenschutz.
Tripod ist sicherlich ein vertraulicher Anbieter, aber wenn man sich öfters mit den gleichen Daten anmeldet ist auch nicht gut, da man es nicht darf.
Nach der Anmeldung jedenfalls ist der Webspace sofort freigeschaltet und man hat sofort die 50MB Speicherplatz zur Verfügung.
( Früher waren es übrigens noch 100MB ) Aber seitdem Tripod neu gemacht wurde hat man nurnoch 50MB. Dafür ist alles andere besser geworden.

Auf der Anmeldebestätigugsseite bekommt man dann noch einmal alles aufgelistet. Natürlich auch, wie nun die Adresse zum Webspace lautet.
http://mitglied.lycos.de/Ihr Name
An der Adresse kann man auch deutlich sehen, dass Tripod eigentlich Lycos gehört
( bekannt als Suchmaschine ).

Auf den Webspace zugreifen kann man, indem man entweder den Website-Upload nutzt, wo man die Daten per Formluar auf der Tripod Seite abschickt, oder indem man ein FTP-Programm nutzt, was ich empfehlen würde.
ftp.mitglied.lycos.de lautet die FTP-Adresse.
Der Username und das Password sind die, wie bei der Anmeldung. Eigentlich ist alles ganz einfach. FTP-Uploads gehen auch viel schneller, als per Website.

Seit einigen Wochen hat man beim deutschen Tripod auch eidlich einen PHP Support und kann alles installieren, was mit PHP zu tun hat, auch eine MySQL Datenbank kann man anlegen, was echt genial ist. Früher musste man immer html nutzen, da sonst nichts anderes ging.
Aber leider hat man wie schon gesagt nurnoch 50MB Webspace, also ganze 50% weniger als vorher, als man noch 100MB hatte.
Dafür ist aber der Rest viel besser geworden.

Was man bei Tripod nicht machen sollte ist, unerlaubte Daten auf den Server zu laden, wie zum Beispiel Software, die normalerweise was kostet, wie Windows XP, diese Server existieren meistens nach 1 Tag schon nicht mehr, da Tripod sehr viel Wert auf die Ordentlichkeit der Server legt. Ich hatte einmal eine MP3 auf meinen Server und schon am nächsten Tag wurde meine Mitgliedschaft gekündigt.

Ich kann Tripod, wie schon gesagt nur jeden empfehlen, der einen kostenlosen Webspace-Anbieter sucht. Bei Tripod kann man seine Website wirklich sehr gut verwalten und man hat sehr viele Optionen.

mfg,
M03PY

Robbi_Tobbi_und_das_Fliewatuet

Robbi_Tobbi_und_das_Fliewatuet

24.12.2002 17:57

Deine Erfahrungen, was die Verfügbarkeit der Website angeht, bezieht sich nur auf den Moment, in dem Du selbst Deine Website betrachtest. Da man nicht permanent seine eigene Website anschaut, bekommst Du nur einen kleinen Einblick, ob die Site verfügbar ist oder nicht. Wenn Du genau hinschaust, in dem Du unabhängige Dienste nutzt, die einen Anbieter permanent beobachten, wirst Du feststellen (wie auch andere User hier in ihren Erfahrungen schreiben), daß Tripod nicht gerade als zuverlässiger Dienst betrachtet werden kann. Schau Dir selbst die Statistiken an: http://www.hostwatch.de/view.php4?provider=free_lycos

Music-King

Music-King

10.04.2002 20:36

Ich will hier nicht Schleichwerbung machen, aber lies Dir mal den Bericht von Unique durch (is mein Brüderchen *g*), der hat da ganz andere Erfahrungen gemacht. Gruß vom König:-)

Critics

Critics

10.04.2002 02:24

Vor allem ist Tripod echt DAU geeignet, da hab sogar ich mir eine eigene Seite basteln können. Was mich nervt ist, daß seit der Umstellung vor ein paar Wochen meine Domaine bei nick.de.vu nicht mehr mit Tripod zu reden scheint. Ruft man die Homepage über die Domain auf, baut sich die Seite kurz auf und dann landet man direkt auf der Startseite von Tripod. Was so natürlich nicht vorgesehen ist. Und ich weiss einfach nicht, wie ich der Site oder dem Redirector das austreibe. NErrrrrvvv!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1621 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. abcdefghijklmnopqrst
  2. sebby