Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einigen Wochen war mein Bruder mal wieder bei mir zu Besuch. Als er sich in meinem bescheidenen Wohnzimmer nieder ließ, entdeckte er eine Fernsehzeitung die bei mir auf dem Tisch lag. Entsetzt fragte er mich, in welchem Zeitalter ich denn noch leben würde und erklärte mich sozusagen für bescheuert, dass ich noch Geld für eine Fernsehzeitschrift ausgeben würde. Ich wusste überhaupt nicht was der Kerl von mir wollte, bis er mich aufklärte......
Er meinte zu mir, da ich ja einen PC mit Internetanschluss besitze, könne ich mir doch ganz einfach eine kostenlose Fernsehzeitung auf meinen PC holen. Dies ginge über die Seite www.tvgenial.de . Na gut dachte ich und schaute mir das ganze mal etwas genauer an.
Was ist TV- Genial ? *****************
TV Genial ist eine kostenlose Programmzeitung für deinen PC. Hier findest du immer das aktuelle Fernsehprogramm auf deine Bedürfnisse und Interessen zurecht geschnitten. TV- Genial ist absolut kostenlos und man hat jederzeit die Möglichkeit das Programm zu aktualisieren. Dies ist natürlich auch erforderlich um stets das aktuelle Fernsehprogramm zu haben.
Wie bekomme ich TV Genial? ***********************
Ganz einfach, das Programm bekommt man kostenlos auf der Seite www.tvgenial.de . Einfach auf die Seite gehen und dort auf der oberen linken Seite auf Download klicken. Der Download der 1,62 KB großen Software startet automatisch. Nach dem Download startet man einfach die Software und sie installiert sich von ebenfalls automatisch. Ist die Installation abgeschlossen so fragt das Programm sofort nach dem ersten Start nach einem Update. Hier werden dann die aktuellen Fernsehdaten heruntergeladen.
Das Design der Software ********************
Ich finde das Design der Software sehr übersichtlich gestaltet. Obwohl das Programm vollkommen kostenlos ist, findet man hier kaum Werbung. Lediglich findet man einen Werbebanner von TV Genial direkt. Wem das original Design nicht gefallen sollte, kann zwischen ein paar Einstellungsmöglichkeiten wählen und sich so sein Programm etwas schöner gestalten.
Was kann ich mit diesem Programm machen? *************************************
Dieses Programm bietet einem eine komplette Fernsehzeitung. Man bekommt hier Hintergrundinformationen zu seinen Lieblingssendungen oder man kann sich auch seine Favoriten Markieren und sich daran erinnern lassen. So verpasst man keine seiner Lieblingssendungen mehr.
Man kann sich sein Programm ganz individuell einstellen, so das auch nur die Sender angezeigt und aktualisiert werden die man wirklich sehen möchte bzw. überhaupt empfängt. Man kann sich sogar die Reihefolge selbst einstellen.
Das Programm kann man offline betreiben. Ausschließlich zum Aktualisieren muss man online sein. Aber ich denke das ist ja klar.
Updatemöglichkeiten *****************
Man hat jederzeit die Möglichkeit für sein Programm kostenlos ein Update herunter zu laden. Man kann sein Fernsehprogramm für maximal 4 Wochen im voraus aktualisieren. Aber ich denke, das reicht ja auch. Schließlich kauft man ja auch nicht eine Fernsehzeitung für 5 Wochen im voraus.
Design der Seite www.tvgenial.de ****************************
Die Seite www.tvgenial.de gefällt mir sehr gut. Die Seite baut sich sehr schnell auf und ist sehr übersichtlich. Man findet sich hier sehr schnell zurecht und bekommt alle Informationen die man benötigt. Es ist alles sehr gut und verständlich erklärt. Das Angebot auf dieser Seite beschränkt sich jedoch nur auf dieses eine Produkt. Wer hier also mehr erwartet als nur dieses eine Programm wird hier enttäuscht.
Mein Fazit ********
Ich finde diese Idee, eine kostenlose Fernsehzeitung für den PC, einfach genial. Hier kann man mal wieder ein paar DM sparen und man muss nicht immer losrennen und sich eine neue Fernsehzeitung kaufen. Bisher hatte ich auch noch nie Schwierigkeiten mit der Aktualisierung meiner Software. Ich bin von TV Genial begeistert und kann es jedem empfehlen. Warum noch eine Fernsehzeitung kaufen????
eigentlich eine gute Idee - aber dann häng ich ja noch mehr am PC rum... Im Ernst, das 14-täglihe Schmökern in einer Fernsehzeitschrift am Küchentisch incl. Ankreuzen (und dann doch verpennen) möcht ich nicht missen. LiebeNgruß, Lea
Ich finde es trotzdem ganz praktisch, eben mal schnell in der Fernsehzeitschrift zu blättern, ohne jedes Mal den PC anmachen zu müssen. Aber ich werde mir die Seite gern mal ansehen. Gruß, Gabi
15.07.2001 12:27
TVGenial ist natürlich super und kostenlos (ich benutze es auf), allerdings fehlen ziemlich viele Sender. Grüüß dich, Simon
13.07.2001 22:48
12.07.2001 22:30