tvgenial.de

Gesamtbewertung (67): Gesamtbewertung tvgenial.de

Alle tvgenial.de Testberichte

TVGenial - Prisma ade

5  23.02.2002

Pro:
alle Programme weit im Voraus

Kontra:
nichts

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Ladezeit der Website:

Vollständigkeit der aufgeführten Sender:

Nikolas.exe

Mitglied seit:22.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

TVGenial – Prisma ade

Bis vor kurzem musste ich dauernd in den Keller laufen und die Prisma (lange Zeit unsere einzige Fernsehzeitschrift), welche sowieso nur spärliche Informationen enthält (aber das ist ja nicht Thema) aufschlagen, um mich über das heutige Fernsehprogramm zu informieren. Damit ist jetzt Schluss, denn ich bin nun stolzer Besitzer von TV Genial, dem virtuellen Fernsehprogramm, mit dem man immer auf dem neuesten Stand ist.

Idee:
Nicht nur das Fernsehprogramm der nächsten Woche kann einfach aktualisiert werden, auch mehrere Monate können im Voraus gedownloadet werden. Es müssen auch nicht alle verfügbaren Fernsehprogramme geupdatet werden, da ja sicherlich nicht jeder Programme wie zum Beispiel Premiere empfangen kann oder ihn einige Programme nicht interessieren.

Darstellung:
Das gesamte Programm wird auf einer eleganten Oberfläche dargestellt, die durch weitere Skins aus dem Internet variiert werden kann. Das Hauptfenster ist in Spalten gegliedert, die nach Fernsehprogrammen sortiert sind.

Bedienung/Funktionen:
Die Bedienung ist sehr benutzerfreundlich: Per Mausklick auf die entsprechenden Buttons kann man zu einer bestimmten Tageszeit oder zur aktuellen Uhrzeit springen. Außerdem bietet TV Genial die Funktion Sendungen vorzumerken und dich später daran zu erinnern. Als Favoriten abgespeicherte Sendung können einzeln an die Oberfläche gerufen werden.
Durch einen Klick auf den Button Details bekommt man Informationen zu den Sendern; durch einen Doppelklick auf die ausgewählte Sendung genauere Informationen zur einzelnen Sendung.
____________________________________________________

Fazit:
Ein Muss für alle begeisterten Fernsehgucker, wo ich mich auch zu zähle!

zeitspringer

zeitspringer

05.04.2002 20:09

Ja, hab ich auch abonniert. Die Mail-Hotline ist auch sehr kompetent und antwortet. Bloß leider gibt es keine Show-View-Nummern. Gruß ZSP

kallipso

kallipso

05.04.2002 16:54

werde ich gleich mal ausprobieren!...CU

mabu87

mabu87

26.02.2002 22:27

Hi! Das Programm scheint ja wirklich toll zu sein. Werd ich auch mal auf www.tvgenial.de nachschauen müssen. mfg, homepager

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 636 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RichieD87
  2. ChristinBl