ueberschuss.de

ueberschuss.de

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung ueberschuss.de

Alle ueberschuss.de Testberichte

Free Email hat jeder ... nur nicht diese :)

4  09.07.2002

Pro:
-  -  - FREE -  -  -

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -

K4M1K4Z3

Mitglied seit:07.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Leute. Ich mich entschlossen meinen ersten Bericht über einen Free-Emaildienst zu schreiben, den wohl wenige von euch kennen. Und es schadet ja nicht, wenn man kleinere Dienste ein wenig publik macht:)

//////////////////
www.ueberschuss.de
//////////////////
Der Name der Seite ( www.ueberschuss.de) ist schon der Hammer schlechthin, dachte ich mir, als ich diese Adresse sah. Ich war extrem neugierig, was sich dahinter verbirgt und habe mich erstmal angemeldet.
Der erste Pluspunkt der Seite ist schonmal die Aufmachung, die sehr schlicht und einfach ist (übermässig aufgemotzte Seiten finde ich zu protzig).
Man hat nur ein paar Informationen über die Seite, wie zB :
-was ist überschuß ?
-was gibt Dir überschuß ?
-was ist hier geplant ?
Ausserdem gibt es auf der ersten Seite auch aktuelle News bezüglich der Seite, ... und natürlich der Login-, bzw. Anmeldebutton.
Ein wenig irritierend (wie ich fand) die doppelte Anmeldemöglichkeit : 1x auf deutsch und 1x auf englisch ... was aber nur gut sein kann für Leute, die kein Deutsch können ( aber warum sollten sich Engländer auf diese Seite verirren ??? )
Doch dann war ich ein wenig verdutzt, denn der Rest der Anmeldung war ... auf englisch !!! Da konnte ich nicht ganz folgen, weil die Seite doch eigentlich eine deutsche ist und auch ein wenig deutsch irgendwo auftauchen sollte, oder ???
Aber durch meine perfekten Englischkenntnisse, hab ich einfach weitergemacht und die Informationen zu meiner Person gemacht, sowie einen Loginnamen, der dann auch gleichzeitig Bestandteil der Email-Adresse ist ( ... wählt man also 12345 als benutzername, so ist die Email-Adresse 12345@ueberschuss.de ).
Eine Sicherheit, die bei anderen Emaildiensten auch zu sehen ist, ist die Frage, mit der man trotz eines vergessenen Passworts in den Account kann. (Für die, die es nicht wissen: Account, zu deutsch "Konto", ist der Zugang zu dem erstellten Emailkonto).
Ausserdem muss man Angaben zu dem Einkommen machen, was aber wohl kaum einer beantworten würde, also hab ichs auch nicht gemacht.
Nachdem ich die Eingaben vervollständigt hatte, kam eine Seite, die mir auf Englsich erklärt hat, dass ich diese Adresse nicht wie jede andere behandeln soll :) Würde ich ja nie machen, oder ?:)

Ist die Anmeldung erfolgreich, so wird man darüber aufgeklärt, dass es auch eine Art Upgrade (Erweiterung) des bisherigen Freemail-Accounts gibt: den Mail PLus Account, der einem Features verspricht, wie
• 25MB Mailbox
• POP3 & SMTP
• No Ads
• Premium Features
• Friendly Support
• Anti-Virus Support

Diese Option ist zwar sehr schön, aber es sollte meiner Meinung schon "free" bleiben, oder ? Also hab ich den Schriftzug "NO THANKS, I just want free email." gewählt, der als letztes auf der Seite aufgeführt ist.
Dann kommt man zu einer Seite, die mit Free Offers "vollgebombt" ist, die man aber nicht nutzen muss, wenn man sich vor Werbung schützen will :)
Also ging meine Reise durch die Anmeldung bei www.ueberschuss.de weiter über den Continue-Button.
Dieser Button hat mich dann endlich zu der Seite gebracht, auf der ich mich mit dem Button Login einloggen konnt. Ich musst sogar nichts eingeben, weil er die Daten auf der Seite schon angegeben hatte :) *fg* :)

/////////////////////////
Inside www.ueberschuss.de
/////////////////////////
Ist man im Bereich für Mitglieder, also auf seinem eigenen Account ( Konto ), hat man die Wahl zwischen verschiedenen Bereichen, die in einem Navigationsmenue auf der linken Seite aufgelistet sind.
Der Nachteil hierbei : eine kaum leserliche Schrift ...
Doch durch meine Kenntnisse im Decodieren von Nachrichten, ahb ichs dann doch noch geschafft :)
Die Navigationsleiste enthält folgende BEreiche zwischen denen man wählen kann :
-Inbox/Eingang
-Write/Schreiben
-Adressbook
-Folders/Ablage
-Search/Suche
-Options/Einstellungen
-Help/Hilfe
-Logout

Die meisten Felder muss man eigentlich nicht erklären, aber zu eine, will ich trotzdem noch was sagen ...
Der Search-Button öffnet manchmal auch mehrere Pop-Ups, also neue Fenster mit Werbung, allerdings kann man, wenn man alle Pop-Ups geschlossen hat im Posteingang, oder Postausgang nach bestimmten Sachen suchen, wie zB. ein Wort das in der Mail auftaucht.

/////
Fazit
/////
`Man muss nicht unbedingt einen Freemail-Service benutzen den jeder kennt ... es geht auch anders :)
Ich finde, da sich dieser Service auf das Notwendige eines Mail-Services beschränkt, sehr gut.
Die Schrift ist vielleicht nicht jedermans Sache, aber man hat ja nicht immer Übereinstimmungen :)

Da dies mein erster Bericht ist, würde ich mich über Kritiken jeder Art freuen. Ich muss ja wissen, ob ich die Berichte so weiterschrieben kann :)

LittleSteph

LittleSteph

10.08.2006 18:51

also ich wühle mich momentan so ein wenig durch die freemail angebote über die es hier berichte gibt und ich muss sagen, dein bericht war der erste der mir wirklich weiter geholfen hat! danke!! lg steffi

Rotfuchs_1

Rotfuchs_1

14.07.2002 19:55

Für einen Erstbericht garnicht mal so schlecht. Willkommen bei Ciao. Liebe Grüße Sandra

chap_79

chap_79

12.07.2002 22:37

Super erster Bericht. Weiter so.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 826 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LittleSteph
  2. korki66