umzugsauktion.de - Kostenlose Umzugsvermittlung

umzugsauktion.de - Kostenlose Umzugsvermittlung

Gesamtbewertung (202): Gesamtbewertung umzugsauktion.de - Kostenlose Umzugsvermittlung

Alle umzugsauktion.de - Kostenlose Umzugsvermittlung Testberichte

Mit www.umzugsauktion.de gern wieder planen

4  16.01.2007

Pro:
Sehr guter Service bei www . umzugsauktion . de und vom Spediteur

Kontra:
Keines .

borstel19-59

Mitglied seit:16.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Anfang November 2006 wussten meine Frau und ich plötzlich, dass wir umziehen werden. Sobald das feststand, wurde es sofort Zeit, sich um eine Spedition zu bemühen, die einen innerdeutschen Umzug uns noch vor Weihnachten gewährleisten würde. Wir holten in einem südlichen deutschen Bundesland zwei Angebote von zwei großen renommierten Speditionen ein, die unseren Umzug sogar vor Ort selbst besichtigt haben. Eine Umzugsreise von ca. 600 km Wegstrecke stand bevor für Inventar aus rund 140 qm Wohnfläche.
Die Angebote beider dieser Speditionen verschlugen uns fast gänzlich die Sprache. Kostenmäßig hätten wir mit einem fast geringfügig anmutenden Unterschied von ca. 1000 Euro bei beiden so hoch gelegen, dass wir für dieses Geld in den nächsten zwei Jahren hätten jeweils vierzehn Tage zu zweit in Auslandsurlaub fahren können.
Also lehnten wir beide Angebote, die zum Glück unverbindlich erstellt worden waren, ab. Uns drückte die Zeit. Wir planten, ca. eine Woche vor den Feiertagen mit unserem Umzugsgut zu wandern.
Durch den Zuspruch einer lieben Bekannten, die vor einigen Jahren selbst einmal online ihren Umzug bestellt hatte und damit gute Erfahrungen gemacht hatte, suchte ich im Internet.
Dort fand ich zufällig einen Link auf www.umzugsauktion.de und meldete mich an.
Von da an ging alles sehr schnell. Ich stellte die Mobilarlisten in der Auktion online und formulierte unseren Wunschpreis. Darauf erhielt ich prompt zwei gute Angebote, von denen das erste sogar noch günstiger lag als das zweite.
Noch ungeübt in dieser Auktionsangelegenheit rief ich bei www.umzugsauktion.de in Freiburg an, hatte dort prompt eine sehr kompetente Ansprechpartnerin am Apparat und erhielt äußerst aussagekräftige Unterstützung.
Ja, ich durfte gern wählen zwischen den beiden Angeboten oder mich für beide interessieren, was ich auch tat. Also erhielt ich ebenso prompt zwei gute und günstige Angebote, wovon mir wiederum jenes, dessen Preisvorstellung für meinen Umzug mir zuerst gefallen hatte, besser gefiel.
Meine Entscheidung teilte ich wieder an www-umzugsauktion zunächst telefonisch mit, um sicher zu gehen, dass ich danach auch alle Schritte richtig abwickle, die eingefordert wurden laut den verbindlichen AGB`s.
Wieder wurde ich sofort kompetent beraten und gab dem von mir erwählten Unternehmen den Zuschlag.
Von dieser Firma erhielt ich dann meinen Vertrag, den ich unterzeichnete und wieder zurück überstellte.
Freilich machte ich mir weiterhin Sorgen, ob das auch alles klappen würde. Die Firma kannte meine Wünsche, hatte den Festpreis für uns, den wir auch gern zahlen wollten, hatte den unterschriebenen Vertrag. Wir hatten deren Zusage. Bis zum Leistungstermin blieb aber alles andere fremd.
Da kommen schon Fragen in einem auf, z.B:: Würde die Spedition auch antreten, pünktlich sein, wann die Bezahlung abfordern - vor oder nach Ende der Leistung, bar oder per Überweisung, würden die Leute nett, kompetent, sorglich mit unseren Sachen und uns umgehen, keine Beschädigungen und andere Verluste erbringen (usw.)?

Insgesamt habe ich wohl in der Telefonhotline bei www.umzugsauktion.de mehrmals angerufen und von dort immer und sofort gute Tipps und Ratschläge erhalten, viel freundliche Ansprache bekommen.
Zwischendurch rief auch eine Dame von www-umzugsauktion.de bei mir an und erkundigte sich, ob denn alle Vereinbarungen getroffen wären, ich weitere Unterstützung brauchte etc.

Daran gefiel mir besonders, dass nicht nur pauschal nach meiner Zufriedenheit gefragt wurde, sondern man individuell auf meine Fragen und Wünsche einging.

Darum möchte ich hier für alle und insbesondere auch für www.umzugsauktion.de erählen, wie unsere Sache dann abgelaufen ist.
Ich finde es auch wichtig, dass www.umzugsauktion.de reflektieren kann, wie Unternehmen, die sich online vermitteln lassen, arbeiten.

An unserem Umzugstag haben wir sehr viel Gutes erfahren. Wirklich. Die Spedition kündigte sich plötzlich telefonisch an und traf einige Stunden vor der Zeit ein. Damit gewannen wir Zeit für die lange Tour. Sie luden äußerst umsichtig, vorsichtig und hielten jederzeit guten Kontakt mit mir. Wir trafen sehr gute Absprachen und so kam der Transport schneller auf den Weg als geplant.

Zum Glück fiel im Dezember 2006 jeder Schnee aus. Damit hatten alle gutes Fahrwetter, wenn man von Regen einmal absieht.
Der LKW fuhr seine Tour mit Navigation wie vom Spediteur geplant. Meine Frau war zwei Tage vorher schon mit ihrem eigenen PKW zum neuen Wohnort gefahren.
Ich fuhr mit meinem Fahrzeug am Umzugstag separat meine eigene Tour zum neuen Ort..

Als ich abends am neuen Ort eintraf, war der LKW schon einige Stunden vor Ort und das Entladen für den nächsten Morgen fest eingeplant.
Das war ein Sonntagmorgen und das Umzugsfahrzeug wurde von 6 - 11 Uhr am Stück entladen, während wir die Kartons und Möbel in der Wohnung verteilten :-)
Wir wollten das gern selbst machen, hatten unsere konnten Vorstellungen und noch einen privaten Freund zur Unterstützung dabei.
Die Jungs von der Spedition (Chef als Fahrer und ein junger Träger) blieben zu jeder Zeit guten Mutes. Alles Umzugsgut war einen Weg von rund 20 m bis zum Haus und durch einen Gastraum bis über eine alte, knarrende Treppe in den ersten Stock zu tragen. Wir mussten nie mit Hand anlegen und schafften voran, was wir selbst bewältigen wollten.

Nach Entladeschluss wurde gemeinsam die Aktion reflektiert (es gab keinerlei Schäden an unserem Umzugsgut) und abgerechnet. Ich erhielt zunächst eine handschriftlich ausgestellte Quittung für den Zahlbetrag. Später kam mit der Post noch die ordentliche Firmenrechnung.

Insgesamt war die Umzugsaktion eine ganz tolle Sache und eine sehr gute Erfahrung.
Wir verabschiedeten uns sehr herzlich von den beiden Jungs, die gleich nach der Abrechnung auf ihre Tour gingen.
Sonntag hin oder her, hieß es. Sie wollten auch gern Weihnachten mal wieder zuhause sein.
Wir haben es ihnen von ganzem Herzen gegönnt und später sogar noch erfahren dürfen, dass es für sie geklappt hat, Weihnachten im Kreise ihrer Familien zu verbringen.

Das war echt schön zu hören. Während der Tage des Einrichtens unserer Wohnung haben wir noch gern über diese Sache gesprochen und werden darum www.umzugsauktion.de ebenfalls in bester Erfahrungs- Erinnerung behalten.

Fakt ist:

Von www.umzugauktion.de wurde ich bis zum Abschluss unserer Sache gut betreut. Ich finde es toll, hier einen Erfahrungsbericht schreiben zu dürfen, damit andere auch von den Erkenntnissen sowohl der Kunden wie derer bei www.umzugsauktion.de profitieren können.

Ich selbst muss jetzt wegen der Neuanschaffung eines einzelnen Möbelteils noch einmal zu www.umzugsauktion.de starten, denn das Teil steht ausgerechnet dort in Deutschland, wo nicht jeden Tag der größte Zug von LKW`s hinfährt, so nehme ich jedenfalls an: Ostfriesland.

Vielleicht darf ich noch einmal eine gute Erfahrung machen. In jedem Falle aber werde ich anschließend auch wieder hier zu lesen sein.

Vielen Dank allen Beteiligten an meiner ersten Umzugsauktion vom Dezember 2006!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2998 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pinya
  2. maulwurf30