united-domains.de

united-domains.de

Gesamtbewertung (113): Gesamtbewertung united-domains.de

Alle united-domains.de Testberichte

gehosteten Domains oft nicht erreichbar!

1  17.10.2007

Pro:
Gute Bedienung  - aber was hilft das schon?

Kontra:
Portfolio oft nicht erreichbar !  Sehr schlecht !

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

GuenterH

Über sich: Für mich steht der Schutz und der Nutzen der Verbraucher im Vordergrund. In vielen Bereichen ist Deu...

Mitglied seit:27.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe United Domains seit etwa 2 Jahren in Gebrauch. Habe ca. 200 verschiedenen Domains registriert und Webspace von dort aufgeschaltet.

Mangelnde Geschwindigkeit

Vor etwa einem Jahr habe ich mit der Registrierung versucht, frei werdenede "wertvolle" .de Domains dort "zu schnappen". Das ist nicht gelungen, denn das System ist deutlich zu langsam. Speziell in der Nacht beträgt die Response Zeit bis zu 30 Minuten. Andere Leute, die mit einem schnelleren Partner arbeiten, gewinnen regelmässig. Dazu erklärt der Support von United Domains,zu meiner Beschwerde, es sei ja kein Schaden entstanden, da ich keinerlei Kosten gehabt habe! So kann man es natürlich auch sehen, wenn man wenig leistungsfähig ist und das nicht ändern will.

=== Sehr schlechte Erreichbarkeit des ganzen Portfolios ==

In den letzten Wochen ist es dann an anderer Stelle recht unangenehm geworden. Einige meiner Internetseiten habe ich kostenintensiv beworben und zwar übers Wochenende, weil die Gruppe der Interessenten da mehr Zeit hat, mal ins Internet zu sehen. Die teure Werbung war "für die Katz", denn mein ganzes Portfolio war speziell an Samstagen und Sonntagen zwischen 11.00 Uhr und 13.00 Uhr im Internet nicht erreichbar. Die Webseiten bei einem anderen Hoster waren aber durchgehend erreichbar! Meine Reklamationen wurden immer in dem Sinne beantwortet, dass es kein Problem und keine Ausfälle gegeben habe.

=== Keine Kulanz - Geld fressen ist die Absicht ===

Leider standen im Oktober 2007 etliche Domains zur "Verlängerung" der Registrierung an. Gerne hätte ich nach den Erfahrungen meinen ganzen Pack an Domains ohne Kostenfolge gekündigt, doch die 2 monatige Kündigungsfrist hätte ich nicht einhalten können, da mir die Misere ab September erst aufgefallen ist. Und entgegenkommen wollte mir United Domains auch nicht, indem sie mir die Kündigung ausserplanmässig erlaubt und mir anteilig die kassierten Registrierungskosten von mehr als 3.000 Euro (!) zurückzahlen würden!

Gesamtwertung

Die Erreichbarkeit von Domains ist nach meiner Ansicht der wichtigste Punkt eines Hosters. Hier ist die Firma United Domains, genau wie in der Kulanz und im Service, mit Pauken und Trompeten durchgefallen. Wenn ich meine Erfahrungen zusammenfassen soll, so heisst das: "Die haben mein Geld gefressen und eine schwache Leistung geliefert." Ein technisch anscheinend nicht sehr moderner Laden ohne Kulanz. So kann und sollte man heute keine Geschäfte mehr betreiben!

ThomasPohlert

ThomasPohlert

15.01.2009 14:33

Die sind aber noch immer am Markt... :-(

Scigy

Scigy

17.10.2007 15:22

Also was das Thema Geschwindigkeit angeht, kann ich nichts sagen, lasse nur meine eine HP hosten. Aber in Punkto Zuverlässigkeit/Erreichbarkeit kann ich nur serverfront.de empfehlen. Was sie versprochen haben, wurde bisher auch gehalten. Übrigens auch Telefonsupport zum normalen Festnetzttarif. Gerade als unerfahrener User mußte ich danach lange suchen. VG - Scigy

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1649 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pyragoon
  2. ThomasPohlert