die ganz persönliche Note
23.07.2001
Pro:
s . o .
Kontra:
s . o .
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Strukturierung der Angebote:
Lieferzeiten:
 massimo
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein buntes Prospekt, das eines Tages im Briefkasten lag, hat mich auf die Versandhausdruckerei der Gebrüder Puhl aus München aufmerksam gemacht. Und da mich die Angebote interessiert haben (ich brauchte neue Aufkleber) und auch eine Internetadresse angegeben war, habe ich mich einfach mal auf der Seite umgeschaut. ** Die Seite ** Die Internetseiten der Versandhausdruckerei sind schlicht gehalten und konzentrieren sich voll und ganz auf die Produkte und deren Darstellung. Über die Menüleiste auf der linken Seite lassen sich bequem sämtliche Bereiche ansteueren, diese sind wiederum, je Umfang des Angebotes, auf mehrere Seiten verteilt. Dargestellt sind die verschiedenen Aufkleber-, Visititenkarten- und Stempelmotive, jeweils mit einem Mustereindruck. Auf diese läßt sich sehr schnell ein Überblick verschaffen.
** Die Artikel ** Im Angebot hat die Versandhausdruckerei finden sich Visitenkarten, Aufkleber, Stempel und Motivpapiere. Die Auswahl an Motiven ist schon enorm und dürfte für jeden etwas bieten, ob nun Pferde, Phantasiebilder, Fußball, Autos, Computer oder auch ganz schlicht gehaltene Designs. Da es bei den drei Artikeln in den Motiven häufig Entsprechungen gibt, lassen sich auf diese Weise auch leicht ganze Sets zusammenstellen. Neu im Angebot sind Visitenkarten im Handyformat, auf denen neben dem Namen dann nur die Mobilfunknummer vermerkt ist, oder aber als @-Zeichen dann entsprechend mit der eMail-Adresse. Wer alles lieber schriftlich haben möchte, kann sich auch den Katalog bestellen. ** Die Preise ** Wer sich schon einmal in einer Druckerei, einem Geschäft oder einer Abteilung für Bürobedarf nach den Preisen für Visitenkarten, Aufkleber oder Stempel informiert hat, weiß, dass diese personalisierten Artikel nicht unbedingt preiswert sind. Die Versandhausdruckerei hat den Vorteil, sich auf wenige Artikel spezialisiert zu haben und kann so die Preise niedrig halten. 300 Aufkleber kosten 19 Mark, ein Motivstempel mit Adresse ebenfalls 19 Mark und 100 Visitenkarten liegen bei 29 Mark (im Handy- oder @-Format 19 Mark). Wer sich für einen vierzeiligen Trodat-Stempelautomaten entscheidet, zahlt inklusive Stempelplatte nur 15 Mark. Für den gewerblichen Bedarf gibt es andere Staffelungen und Angebote. Das Porto hält sich mit 5,90 Mark im normalen, wenn nicht sogar günstigen Bereich. (Stand Juli 2001)
** Die Bestellung ** Die Bestellung ist kinderleicht. Die gewünschten Artikel werden einfach ausgesucht und in den Warenkorb gelegt. Für jeden einzelnen lassen sich später in einem Formular die gewünschten Beschriftungen auswählen und ab geht die Post. Der Versand erfolgt grundsätzlich per Rechung, was ich persönlich für sehr kundenfreundlich halte. Sollten die Artikel fehlerhaft sein, gibt es umgehend kostenlosen Ersatz.
** Die Lieferung ** Das hat mich am meisten überrascht. Die Lieferung hat nicht einmal eine Woche gedauert, obwohl schließlich jeder Artikel speziell für den Kunden gedruckt werden muss. Angegeben werden auf der Seite rund zehn Tage, in denen die Bestellung ausgeliefert werden soll. Verpackt ist sie in hübschen kleinen Kartons, in denen sich die Aufkleber beispielsweise perfekt lagern lassen. Zum Stempel gibt es gratis ein Stempelkissen dabei. Beigelegt ist die Rechnung, die, falls alles zur Zufriedenheit erfüllt wurde, nur noch überwiesen werden muss.
** Fazit ** Die Versandhausdruckerei bietet ein tolles Sortiment und einen Spitzenservice zu wirklich sagenhaft günstigen Preisen. Sicherlich kann sich heute jeder per Drucker und speziellem Papier Aufkleber und Visitenkarten selbst drucken. Doch das Ergebnis kann sich nicht mit dem professionellen Erscheinungsbild aus der Druckerei vergleich lassen - zumal es sich auch preislich nicht unbedingt lohnt. Ich habe meine Aufkleber vorher bei einem anderen Versand bestellt, doch die Auswahl war nur auf verschiedenen Metallikfarben beschränkt, die so ziemlich jeder kennen dürfte. Mich hat die Versandhausdruckerei mit ihrem Angebot vollends überzeugt.
04.07.2002 13:39
toller Bericht nur für Business ist der service nix. ;-)
29.04.2002 14:55
Ich teile Deine Meinung in allen Punkten, die Versandhausdruckerei (nennt sich inzwischen übrigens Druckmaus und hat die Internetadresse www.druckmaus.com) ist wirklich Spitze und ich kaufe dort immer wieder gerne ein. Das ist ein Laden, bei dem der Kunde noch etwas für's Geld bekommt und immer schnell und zufriedenstellend bedient wird.
26.03.2002 11:17
Interessanter Bericht. read ya schrödy