Nie wieder

1  29.01.2011

Pro:
Leider nichts

Kontra:
Keine Rückzahlung, Service !  !  ! , Kommunikation

Umfang des Angebots:

Produktbeschreibungen:

mysteryCustomer

Mitglied seit:29.01.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine Erfahrungen mit vibuonline waren derart schlecht, dass ich einen Kauf bei diesem Anbieter NIEMANDEN auch nur ansatzweise empfehlen kann.

Ich habe mir ein Produkt für mehrere hunderte Euro bestellt, was nach Anzeige auf der Website auch auf Lager war. Wenige Tage später wurde ich darüber informiert, dass das Produkt nicht mehr erhältlich sei und ich meine bestellte Ware nicht geliefert bekommen kann. Dazu sei gesagt, dass meine Zahlung zu diesem Zeitpunkt über PayPal schon bei vibuonline eingegangen sein muss.

Als ich die Suchfunktion der Internetseite von vibuonline nutzte, stellte ich aber fest, dass die Ware denoch angeboten wird, sich aber die Artikelnummer geändert hatte. Nach kurzer Rücksprache per Email sollte die Bestelltung weiter ausgeführt werden.

Wenige Tage später erhöhte sich jedoch der Preis der Ware im Onlineshop. Nun wurde ich gebeten die entsprechende Differenz (zum nun höheren Preis) nachzuzahlen. Auf meine Rückfrage wurde dies mit dem Wechsel des Zulieferers begründet, was für mich jedoch (ganz unabhängig von den AGBs) vollkommen inakzeptabel war. Aus Kullanz wurde dann auf die Preiserhöhung verzichtet (wie dreist, was interessiert mich die Preisentwicklung nach dem Abschluss des Kaufvertrags).

Nach dem die plötzliche Preiserhöhung 'geklärt' wurde, war ganz plötzlich das Produkt nicht mehr verfügbar und es würde frühstens in ca. 2 Wochen bei vibuonline eintreffen. Zu diesem Zeitpunkt bin ich vom Kaufvertrag zurückgetreten, da ich den Eindruck hatte, dass es sich hierbei kaum um eine seriöse Geschäftspraxis handeln kann.

Meine Reklamation wurde dann zwei Tage später erst beantwortet. Dabei wurde mir aber mitgeteilt, dass mein Produkt nun plötzlich doch wieder lieferbar wäre und schon auf dem Weg zu mir ist. Nach Rücksprache sollte ich die Annahme aber verweigern. Anhand der Lieferzeit wäre es nicht ausgeschlossen, dass die Lieferung am Tag der Reklamationsbearbeitung erst den Käufer verließ. Die Lieferung lehnte ich wunschgemäß ab.

Anstatt aber nun die Rückzahlung meines Geldes von vibuonline zu erhalten, wurde ich informiert, dass ich über 25,00 € Aufwandsentschädigung zu zahlen hätte, zumal ich ja auch die Lieferung ablehnte. Wofür genau konnte mir keiner beantworten. Diesen Betrag zahlte ich natürlich nicht. Auch von mir gestellte Rückzahlungsfristen hat vibuonline wenig interessiert, so dass ich mich an die Konfliktlösung von PayPal wenden musste (bin ich froh, dass es via PayPal lief).

Vibuonline hielt es auch nicht für notwendig an PayPal zu antworten. Jetzt nach über 3 Wochen nach Widerruf hat PayPal zu meinen Gunsten entschieden und das Geld von vibuonline eingezogen.

Eine Kommunikation war mir während der ganzen Zeit nur per Email möglich. Die nicht gerade günstige Hotline hatte ich versucht zwei mal in Anspruch zu nehmen. Nachdem ich aber beide Male 20 Minuten in der Warteschleife hing, habe ich es allein schon aus Kostengründen aufgegeben.

So viel Ärger beim Kauf hatte ich mit noch keinem Anbieter bisher. Bei der Kommunikation hatte ich auch immer den Eindruck, dass ich bei der Bestellverarbeitung nur vertröstet werden sollte. Nach dem Widerruf hatte dann vibuonline immer wieder neue 'Argumente' mir mein Geld nicht zurückzuzahlen.

Ein Kauf bei diesem Händler kommt für mich, für nichts auf dieser Welt, nocheinmal in Frage.

Queen500

Wieder so ein unseriöser Anbieter. Danke für die Warnung

milabie

milabie

29.01.2011 18:21

Danke für die Warnung. Aber ein dickes Lehrgeld für Dich.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1055 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Katzimoto
  2. Marnie61