Gute Produkte aber schlechte Abwicklung

2  02.01.2009

Pro:
Interessante Produkte mit hoher Qualität

Kontra:
Produkte werden oft nur verspätet geliefert

tp_ki

Mitglied seit:27.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit einigen Jahren hat es sich beim Waschbär-Versand, der für Ökoprodukte in Deutschland ja einer der Wegbereiter war eine Verschlechterung der Lieferungen gegeben. Nicht bei den Produkten - die sind ok - und auch die Kataloge wurden umfangreicher und interessanter. Aber bei meinem beiden letzten Lieferungen erhielt ich jeweils einen Brief, in dem sich der Versand dafür entschuldigte das ein Teil der Produkte erst in einigen Monaten lieferbar wären. Dann erhielt ich Anrufe, ob ich nicht kostenlos bestellen wollte - dies konnte ich aber nicht via Internet tun, sondern musste einen Rückruf vereinbaren - der klappte dann nicht und ich bestellte noch ein mal via Internet - einen weiteren Rückruf hatte ich dann nicht mehr bekommen. Gerade die Tatsache das manche Produkte online als lieferbar erscheinen und dann doch nicht sind finde ich kritikwürdig. So kann jeder einen Katalog machen - erst Bestellungen annehmen und sammeln und dann erst mal nicht liefern. Das muss irgend so eine Just-In-Time-Sache sein. Wunderbar für den Versand, aber für den Verbraucher, der sich ja entscheiden kann zwischen verschiedenen Händlern eher suboptimal. Und für mich war die letzte Bestellung daher auch die Allerletzte. Ich will Produkte, die in einem Katalog stehen auch in maximal 2-3 Wochen bei mir haben. Das kann Waschbär offenbar zur Zeit nicht leisten.

sweety179

sweety179

03.01.2009 01:10

Das sind mir leider viel zu wenig Infos. GLG Anke

KruegerChristine

KruegerChristine

02.01.2009 21:19

Zur Thematik "Online-Shop" solltest Du vielleicht noch einige Ergänzungen bringen. Nachträgliche Änderungen und Ergänzungen sind hier möglich. Übrigens wenn ein Online-Händler in seinem Angebot vermerkt, dass die Ware lieferbar ist, dann erwarte ich eine Lieferung innerhalb von drei Tagen. Anderes wird von mir nicht akzeptiert. Beim heutigen Tempo sind bei manchen Artikeln (vor allem aus der Sparte Elektronik) auch erhebliche Preisverfalle vorprogrammiert! Leider erfüllen nur wenige Online-Händler alle Kriterien, darum ist eine genaue Suche und Recherche unerlässlich! Guter Start und LG Günter

ruts91

ruts91

02.01.2009 21:07

Könntest du noch was auf den Shop allgemein eingehen? Was verkaufen die so (Ökoprodukte sind ja ein weites Feld...) und wie liefern sie sonst so (du schreibst "in letzter Zeit")? Da gibt es doch bestimmt noch vieles, was sich dazu sagen lässt... LG, Sandy

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 775 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Xivender