webmiles.de

webmiles.de

Gesamtbewertung (1537): Gesamtbewertung webmiles.de

Alle webmiles.de Testberichte

Prämierter Erfahrungsbericht

So sammelt man Webmiles !

5  29.08.2001 (02.09.2001)

Pro:
Tolle Prämien, zuverlässig (Prämien kommen auch an), viele Partner, sehr übersichtlich gestaltete Website

Kontra:
zahlt nur in Prämien aus

Deepjungle

Über sich: Ich werde wohl noch eine Weile verschwunden bleiben da ich mich beruflich gerade auf der Suche befin...

Mitglied seit:01.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 230 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

-----------------EINLEITUNG---------------
*********************************
Hallo an alle Leserinnen und Leser ! Ich habe mir gedacht, ich schreibe heute mal was über einen recht guten Bonusservice. Es handelt sich um eine Art Payback Unternehmen für das Internet. Der Anbieter den ich meine heißt Webmiles und findet sich auf der Seite www.webmiles.de. Doch nun genug zur Einleitung kommen wir mal zur Sache.

------------Kurzinfo---------
--------------------------------
1. Wie funktioniert es ?
2. Die Seite
3. Die Anmeldung
4. Wie bekomme ich Webmiles ?
5. Die Prämien
6. Das Konto
7. Kontakt
8. Mein Fazit

1. ------------WIE FUNKTIONIERT ES ?--------------
*******************************************
Um es mal ganz grob zu umschreiben, es handelt sich bei Webmiles um ein Payback Unternehmen im Internet. Ihr bekommt bei bestimmten Anbietern Webmiles gutgeschrieben. Wenn ihr entweder einen bestimmten Kaufumsatz erreicht, eine Meinung oder einen Bericht verfasst oder ganz einfach nur durch das Web surft. Was es da nun im einzelnen gibt, werde ich nachher noch verraten. Diese Webmiles müssen dann auf euer Webmiles Konto transferiert werden. Dies funktioniert bei den Webmiles Partnern unterschiedlich, deshalb kann ich hier keine Allgemeingültigkeit festlegen. Habt ihr erst mal bestätigte Webmiles auf eurem Konto könnt ihr sie euch in Prämien auszahlen lassen, was es hier im einzelnen gibt werde ich euch nachher verraten, doch eines sei jetzt schon gesagt, es sind viele nützliche Prämien mit dabei, es lohnt sich. Webmiles könnt ihr leider nicht in Bar auf euer Konto oder per Scheck auszahlen lassen, ihr müsst euch also Prämien holen.

2. ---------------------DIE SEITE---------------------
****************************************
Kommen wir mal zur Seite. Der Aufbau verläuft sehr schnell, und man hat schnell eine Übersicht über die Seite. Links befindet sich das Navigationsmenü. Von hier aus kommt man in die verschiedensten Bereiche von Webmiles. Die wohl wichtigsten dürften folgende sein:

~~¤ Webmiles sammeln
~~¤ Webmiles einlösen
~~¤ My Account

Unter Webmiles sammeln bekommt ihr eine Auflistung bei welchen Partnern man wie viele
Webmiles wie bekommen kann. Der Link führt einen direkt zur Page des Partners wo man sich dann registrieren kann.

Unter Webmiles einlösen findet ihr die ersehnten Prämien, ihr könnt die Prämien dann nach belieben sortieren. Entweder nach Menge der Webmiles oder auch nach Art der Prämie, da die Prämien in verschieden Rubriken eingeteilt sind.

Unter dem Link My Account findet ihr schließlich eine Login Maske um euch in euer Profil einloggen zu können, damit ihr euren Kontostand überprüfen könnt. Hier könnt ihr dann genau eure Webmiles überprüfen.

Weitere Links sind:

~~¤ Donners Paradies
~~¤ So geht’s
~~¤ Kontakt
~~¤ Über uns
~~¤ Home

In Donners Paradies findet ihr ein paar recht nützliche Sachen, wie z. Bsp. einen e-Card Versand, kostenlose SMS, Wetterberichte, ein Forum, Ausgehtipps und natürlich auch Neuigkeiten über Webmiles.

Wenn ihr So geht’s anklickt, seht kurz beschrieben, wie das mit dem System funktioniert, und was man machen muss um Webmiles zu verdienen. Es ist zwar recht kurz und knapp aber es verfehlt seine Aussagekraft nicht.

Über Kontakt könnt ihr Webmiles eine Info zukommen lassen. Ihr könnt das Mailgeschreibsel sparen, denn hier wird das ganze per Formular geregelt. Außerdem findet ihr hier die Kontaktadresse für den Postverkehr.

Unter Über uns bekommt man ein kleines Firmenprofil mit Foto und Beschreibung zu Gesicht und unter Home kommt ihr wieder auf die Anfangsseite zurück.

Wichtig wäre noch das Login in der Navigationsleiste, denn hier könnt ihr euch gleich direkt einloggen ohne das ihr erst in euer Konto marschiert. Was ich sehr begrüße ist die Möglichkeit sich über eine sichere Verbindung einzuloggen. Dies sollte Hackern ein abhören erschweren.

Wenn ihr einen Link in der Navigationsleiste anklickt bekommt ihr immer im Hauptframe die neue Seite angezeigt. Was ich noch sehr begrüße, wenn man Webmiles aufruft sieht gleich auf der Startseite alle momentanen Partner als Link, so muss man nicht erst in Webmiles sammeln gehen um sich einen Überblick zu verschaffen. Die Anbieter sind in bestimmte Sparten unterteilt, welche dass sind seht ihr ja auf der Page selber. Hier möchte ich jetzt die Seitenbeschreibung mal beenden und zur Anmeldung fortschreiten.

3. ---------------DIE ANMELDUNG-----------------
****************************************
Der Abschnitt dürfte jetzt etwas kürzer werden *ggg*. Anmelden könnt ihr euch direkt auf der Starseite. Dort gibt es einen Button auf dem steht neu Anmelden. Wenn ihr den klickt, kommt ihr in eine Ausfüllmaske, hier könnt ihr euch einen Login Namen, sowie ein Passwort aussuchen. Außerdem müsst ihr noch ein paar Angaben über euren Wohnort, Geburtsjahr angeben. Der Wohnort bzw. die Adresse ist©deepjungle insofern wichtig, da ja auch die Prämien bei euch ankommen sollen. Wenn ihr das alles gemacht, und euch schön vorher die AGB durchgelesen habt (das Häkchen setzten ) dann könnt ihr auf anmelden klicken. Jetzt habt ihr schon die ersten 10 Webmiles auf eurem Konto, doch damit kann man jetzt noch nicht soviel anfangen, dazu fehlen schon noch ein paar Webmiles., doch es gibt genug Möglichkeiten wie ihr an Webmiles rankommt. Und wie das funktioniert, dass verrate ich euch jetzt.

4. ------------------WIE BEKOMME ICH WEBMILES ?-----------------
********************************************************
Tja viele haben sich die Frage gestellt, wie bekommt man am schnellsten Webmiles, doch auch ich werde dies leider nicht lüften können, obwohl es möglich ist mit ein paar Anbietern recht schnell an Webmiles zu kommen. Im allgemeinen gibt es da verschiedene Formen wie man Webmiles bei den Partnern sammeln kann. Am häufigsten ist Möglichkeit Webmiles zu verdienen mit Käufen verbunden. Es gibt ein paar Onlineshops die bei einem Kauf Webmiles gutschreiben. Meist hängt das vom Umsatz selber ab, man bekommt dann 1 Webmile für 2 oder 3 DM (EUR) Umsatz oder es gibt für Artikel einen festen Satz Webmiles. Interessante Anbieter sind hier:

~~¤ Vobis
~~¤ Yagma
~~¤ Quelle
~~¤ Bol.de

Bei diesen Anbietern bekommt man für Umsätze Webmiles auf das Konto gutgeschrieben, doch es gibt hier noch eine ganze Menge mehr an Anbieter, auch Blumenshops sind dabei, also schaut euch einfach mal um, ob was interessantes dabei ist.

Wo man auch recht gut Webmiles sammeln kann ist während dem surfen. Na ja nicht so ganz als Viewbar zu verstehen. Es gibt ein Meinungsportal namens Dooyoo. Es ist ähnlich aufgebaut wie Ciao und auch gleich der größte Konkurrent, möchte ich mal behaupten. Hier bekommt man für Lesungen und prämierte Meinungen Webmiles. Auf der gleichen Basis baut ein Verbraucherportal auf, welches sich Vocatus nennt. Hier kann man Lob oder Beschwerden über Unternehmen unterbringen, diese werden dann weitergeleitet. Auch hierfür kann man Webmiles bekommen.

Weitere Möglichkeiten sind Teilnahmen an Umfragen oder Umsätze die von Kontotransaktionen herrühren. Beispiele hierfür sind Netbarometer als Umfragepartner und z. Bsp. moneyshelf.de für Transaktionsumsätze. Ich denke ihr seht euch einfach mal um, die Auswahl ist schon recht groß und es gibt bestimmt für jeden eine Möglichkeit wie er sich seine Webmiles verdienen kann. Außerdem hat Webmiles zwischendurch Sonderaktionen mit denen man Webmiles verdienen kann.

Außerdem gibt es noch die Webmiles Gutscheine. Hier bekommt man von Webmiles Partnern Gutscheine ausgestellt, die man dann unter Webmiles sammeln einlösen kann. Unter dem Link Gutscheine findet ihr dann eine genaue Auflistung der Partner und auch die Möglichkeit den Bestätigungscode, der auf dem Gutschein steht, einzugeben.

Ach ja fast vergessen. Es gibt auch die Möglichkeit bei Webmiles direkt Webmiles zu kassieren. Durch das Werben von Mitgliedern bekommt man 20 Webmiles auf das eigene Konto gutgeschrieben oder durch das Empfangen von Mails und SMS. Es ist zwar nicht viel, aber immerhin etwas.

Ich denke mal ich habe hier jetzt so das wichtigste genannt. Und fahre jetzt somit fort mit der Beschreibung der Prämien.

5. ---------------------PRÄMIEN-----------------------
****************************************
Das dürfte jetzt wohl mit das interessanteste sein. Denn jetzt sag ich euch mal was ihr so alles für eure Webmiles bekommen könnt. Die Prämien könnt ihr aus dem Navigationsmenü aus aufrufen. Klickt einfach auf Webmiles einlösen und schon seid ihr den Prämien einen kleinen Schritt näher. In der Maske wo ihr jetzt seid, könnt ihr euch die Prämien nach Kategorien oder nach der Anzahl der benötigten Webmiles anzeigen lassen.
Die Webmiles Schritte sind hierbei schon vorgegeben, aber das ist ja nicht weiter schlimm. Wenn man aber nur in bestimmten Kategorien schauen will ist diese Sortierfunktion bessr geeignet. Was man so alles für seine Webmiles bekommt möchte ich euch hier in einigen Beispielen näher bringen.

~~¤ beschränkte Abos diverser Zeitschriften
~~¤ Walkman
~~¤ optische Computermäuse
~~¤ Digital Cameras
~~¤ DVD Player
~~¤ Küchengeräte ( Bsp. Zitruspresse )
~~¤ portabler MD Player
~~¤ Beautywochenende (hat Deep ganz dringend nötig)
~~¤ die eigene Insel Jenkins Island ( ist kein Scherz )

Klar das man hier nicht alles beschreiben kann, und das jede Prämie ihren Webmiles Preis hat, aber das seht lieber selbst, ich möchte euch ja nur eine kleine Orientierungshilfe bieten.

Im allgemeinen ist zu sagen, das die Prämien bei ungefähr 200 – 300 Webmiles anfangen, und sich dann langsam steigern, Jenkins Island dürfte aber wahrscheinlich nie über den Tisch gehen, denn hier benötigt man 1.000.000 Webmiles. Also viel Spaß beim sammeln.

Wenn ihr dann eine Prämie haben wollt, dann legt ihr sie einfach in den Warenkorb, wollt ihr noch mehr haben schaut euch noch etwas um wenn ihr dann fertig seid, könnt ihr die Bestellung losschicken und euch dann ein paar Tage später an euren Prämien erfreuen.

6. ----------------DAS KONTO-----------------
************************************
Kommen wir mal zum Konto. Wenn ihr euch einloggt, habt ihr die Möglichkeit eueren Kontostand zu überprüfen, dass ist mitunter ganz wichtig, denn ihr bekommt nicht immer sofort eure Webmiles gutgeschrieben. Ja nach Partner kann das ein ganze Weile dauern. Die Wartezeit für die Bestätigung der Webmiles reicht von 7 – 30 Tage nach dem ihr sie euch geholt habt. Sie werden zwar schon auf eurem ©deepjungleKonto angezeigt, sind aber noch nicht aktiv. Bisher hatte ich hier noch keine Probleme mit meinen Anbietern. Und die Webmiles wurden mir immer bestätigt. Eine Gesamtsumme wie viel Webmiles euch gutgeschrieben wurden, und wie viele noch zur Bestätigung ausstehen seht ihr am Ende eures Kontos. Falls ihr einen bestimmten Partner prüfen wollt, könnt ihr auch die eingegangenen Webmiles nach Anbietern auflisten lassen, so seht ihr sofort wer das schwarze Schaf ist und könnt dann dagegen vorgehen. 100 Webmiles haben übrigens einen Gegenwert von ca. 6 DM, wenn ich richtig informiert bin.

7. -------------------KONTAKT--------------------
**************************************
Falls ihr mal Probleme habt, oder fragen, dann wendet euch an diese Kontaktstellen, die wissen dann schon, wie sie euch weiterhelfen können.

Postanschrift:

Webmiles AG
Kundenservice
Ridlerstr. 31 b
80339 München
Hotline:
Unter 01805 - 9 32 64 53 Montags bis Freitags von 9 bis 18 Uhr (DM 0,24 pro Minute).

Internet: www.webmiles.de

e-Mail: Info@webmiles.de

Hatte schon Mal ein paar Fragen und die Leute standen einem recht gut beiseite, aber ich denke mal das hängt von der jeweiligen Situation bzw. dem Problemfall ab.

8. -----------------MEIN FAZIT------------------
************************************
Uff ! Soweit so gut, jetzt mein Abschlussfazit. Ich denke mal Webmiles ist wohl der beste Anbieter im Internet Payback Bereich. Die Prämien sind reichhaltig und die Verdienstmöglichkeiten sind vielfältig. Ich denke hier ist eigentlich für jeden etwas dabei. Es ist zwar nicht unbedingt einfach und es dauert auch eine Weile bis man ein Prämie beisammen hat. Aber dann bekommt man sie auch. Nur bei der Insel habe ich da so meine bedenken *ggg* Aber dass ist wohl nicht weiter schlimm. Der Support läuft recht gut, und die Seite sieht doch sehr seriös aus, was von den unterstützenden Partnern eigentlich nur bestätigt wird. Die Anmeldung verläuft schnell und unproblematisch. Wenn ich das so hier sehe ich finde bisher kein Kontra hmmm, gut die Leute die gerne Bares sehen werden enttäuscht, denn hier kann man nur Prämien eintauschen, aber ich empfinde das nicht weiter als Nachteil. Bei den Anbietern muss man vorsichtig sein. Nicht immer sind diese Anbieter etwas teurer, weil sie die Webmiles Kosten decken müssen, aber ich denke mal wenn etwas aufpasst dürfte man sich nicht ins Unglück stürzen. So ich denke Mal das war’s dann . Also ich kann diese Seite eigentlich nur empfehlen, und wünsche jetzt weiter viel Spaß auf Ciao und beim Webmiles sammeln

/---------------------------------\
| Euer Deepjungle / Marcus |
\---------------------------------/

MarpeX

MarpeX

27.01.2008 13:25

Das ist wirklich ein sehr sehr hilfreicher Testbericht, da ich zur Zeit genau nachso etwas gesucht habe! Viele Grüße, MarpeX.

SKL-Girl

SKL-Girl

15.01.2006 11:51

Da werde ich mich jetzt auch mal umschauen! Hört sich sehr interessant an! Verdientes BH für dich! LG Yvonne

cochas

cochas

02.10.2005 00:18

sehr informativer und detailierter Bericht über das PRODUKT;VOR ALLEM AUCH GUT LESBAR UND LEICHT ZU VERSTEHEN

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3478 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. illegalz
  2. MarpeX