Prämie ergattert ohne Zuzahlung
08.03.2002
Pro:
Kostet nix und bringt attraktive Prämien
Kontra:
Fällt mir spontan nicht ein
 RIESENFUSS
Auf besonderen Wunsch von Ciao, teile ich hiermit mit, dass ich nicht bei Kosmos angestellt bin und ...
Mitglied seit:24.02.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Moin Zusammen, ich bin jetzt seit ... Mitglied bei webmiles und habe es mittlerweile auf immerhin 1268 webmiles gebracht. Damit könnte ich zum Beispiel das Spiel 20. Jahrhundert-Quiz bekommen. So, nu aber mal der Reihe nach erst die Fakten und dann meine persönliche Einschätzung der Ganzen! Da ich mit dem Laptop gerade auch dem Klo sitze mache ich alles offline und werde die Sache, die ich nochmal bei webmiles nachgucken muß später ergänzen. Falls ich etwas vergessen haben sollte schriebt mir doch bitte einen Kommentar, dann werde ich es noch ergänzen! ;-))) Wie bekomme ich webmiles? #########################
Naja, bei webmiles ist es auch nicht anderes wie sonst auch zunächst muß man sich anmelden. Dies läuft nicht großartig anders wie wo anders auch, es ist alles menü- und formulargesteuert, wenn man eine relevante Angabe Vergessen hat, dann muß kommt man nicht weiter. Wenn man sich also erfolgreich angemeldet hat, dann bekommt man von webmiles auch bereits seine ersten webmiles (im folgenden als WM bezeichnet, wenn die "Währung" gemeint ist) und zwar genau 10! Mit diesen 10 WM kann man allerdings noch nicht viel anfangen, weil es im Prämienshop erst mit 30 WM losgeht. Aber es gibt doch einige Möglichkeiten schnell zu weiteren Webmiles zu kommen! 1. Es gibt webmiles-Partner! Bei den Partnern bekommt man teilweise schon webmiles, wenn man sich da kostenlos anmeldet. Teilweise für das Ausfüllen von Fragebögen oder vornämlich bei den Shops bekommt man wenn man dort einkauft pro Einkaufs-€'s auch WM. Wieviel WM man für wieviel € Umsatz bekommt variert stark führe ich deshalb nicht genauer aus. Ach ja einige Unternehmen belohnen einen auch für den Bezug des Newsletters mit WM. Bei debitel kann man wöchentlich ein kleines Spiel mitmachen und bekommt dafür WM und bei clever-tanken (da werde ich wohl demnächst auch noch eine kleine Meinung zu schreiben) bekommt man für das melden von Benzinpreisen bestimmter Tankstellen WM (wie genau wird dann in der clever-tanken-Meinung nachzulesen sein!). Ach ja nicht zu vergessen, bei der Möchte-gern-Ciao-Konkurrenz Dooyoo bekommt man für das Gelesenwordensein (tolles Wort, gell? ;-)))) der verfassten Meinungen 1 WM und man kann wohl auch noch weitere bekommen, aber dazu schaut doch mal bei den dooyoo-Berichten vorbei z.B. dem von Chris02, vom 22.2.02 mit dem Titel , Konkurrenz zu Ciao? Außerdem machen die Partner teilweise Aktionen, wo es dann die doppelte Anzahl an WM's gibt. Diese Aktionen werden unter webmiles sammeln --> Partner specials angekündigt. 2. MAILforMILES hier bekommt man ab und zu Werbemails für die man dann jeweils 3 WM bekommt. Allerdings erst, wenn man auf den Link in der Mail geklickt hat der zu dem Angebot des Werbepartners führt. Oft kann man dort dann auf die unterschiedlichsten Weisen noch weitere webmiles sammeln. Hierfür ist es allerdings auch nötig ein Interessenprofil zu hinterlegen, damit man nur zu den Themen Werbung bekommt. 3. SMSforMILES hier muß man seine Handynummer hinterlegen und bekommt dann für jede Werbe-SMS 1 WM gutgeschrieben. Hier wird dann auch eine URL mitübermittelt, wo man weitere WM sammeln kann. Hierfür ist es allerdings auch nötig ein Interessenprofil zu hinterlegen, damit man nur zu den Themen Werbung bekommt.
4. ANSWERforMILES hier hier bekommt man ab und zu einen Fragebogen per Mail zugesandt und je nach Umfang bekommt man 20, 50, 100 oder sogar mehr WMs. Hierfür ist es allerdings auch nötig ein Interessenprofil zu hinterlegen, damit man nur zu den Themen Fragebögen bekommt. 5. Dafür, das man sich bei MAILforMILES und/oder SMSforMILES und/oder ANSWERforMILES anmeldet gibt es pauschal 50 WM unabhängig davon ob man sich für eine, zwei oder alle drei Möglichkeiten entscheidet. 6. Freunde werben auch bei webmiles hat man die Möglichkeit Freunde zu werben. Dafür bekommt man jeweils 20 WM, wenn sich ein geworbener über den Link in der Werbemailangemeldet hat. Ich bin jetzt nicht sicher, ob man bei der Anmeldung auch explit angeben kann, wer einen geworben hat, aber das werde ich noch testen. 7. Wer einen webmiles-Banner auf seiner Homepage einbaut kann 20 WM einsacken.
8. Er gibt Donnerwand-cards (virtuelle Postkarten) die man zu verschiedenen Anlässen verschicken kann, wer da eine Spruch für kreirt bekommt satte 100 WM. 9. 5 aus 50 Seit neustem gibt es ein ein webmiles-Lotto, wo man 5 aus 50 Zahlen auswählen muß. Einsatz 3 WM und für 2 Richtige bekommt man 10 WM und bei 5 Richtigen sogar 500.000 WM (also 'ne halbe Insel). Komischerweise steht da allerdings nirgends, was man für 3 oder 4 Richtige bekommt. Vielleicht ja auch nur 10 WM. 10.Wetten für Webmiles Habe ich bisher noch nicht gemacht, aber da ist es so, daß man auf die verschiedensten Ereignisse wetten kann z.B.: Schwergewichtsweltmeister Wladimir Klitschko verteidigt am 16. März seinen Titel zum vierten Mal. Wie hart hat "Dr. Faust" gegen den "Weißen Büffel" aus Südafrika, Frans Botha, zu kämpfen? Zu dieser Fragestellung gibt es dann mehrere Wettmöglichkeiten. Je nach dem wie die Quote zum Zeitpunkt der Wettabgabe ist, fällt der Gewinn aus, den man erzielen kann, wenn man richtig gewettet hat. 11. Ach ja, es gibt auch eine webmiles Visa/Euro Card. Da gibt es 100 WMs bei Vertragsabschluß wenn man nur eine der beiden Karten nimmt und 200 WM für beide. und jeweils 1 WM pro 10 € Umsatz. Die genauen Kosten dafür sind dort nachzulesen, das würde hier zu weit führen. Was bekomme ich für meine webmiles? ###################################
Tja, wie bereits angedeutet sind die WM die Währung bei webmiles. Diese können allerdings nicht direkt in Bares umgemünzt werden. Allerdings gibt es einen Prämienshop, in dem man ab 30 WM schon etwas bekommen kann. Das sind dann (SMS-Tools, die allerdings nicht bei allen Handies funktionieren). Der nächste Sprung geht dann gleich auf 300 WM und für 350 WM bekommt man z.B. einen Wackel-Elvis. Die dickste Prämie bekommt man für 1.000.000 €, angeblich bekommt man dafür eine eigene Insel. Da man allerdings nur eine bekommen kann scheint noch niemand 1 Million WM gesammelt zu haben, oder er/sie hat sich von kleineren Prämien verführen lassen. Da ich selbst bisher gehofft habe für mehr WM eine bessere Prämie zu bekommen, kann ich über das tauschen der WM in Prämien auch nichts weiter sagen. Ach ja, der Prämienshop ist nach WM-Anzahl aufsteigend sortiert. Man erreicht ihn indem man zunächst auf WM einlösen klickt. Jetzt kann man entscheiden, ob man über eine Kategorienauswahl oder die WM-Bereich 0-1.000, 1.000-5.000, 5.000-10.000 oder über 10.000 einsteigt. Wenn man bereits eingeloggt ist bekommt man auch eine Prämie angeboten, die man sich für seine WM bereits leisten kann, oder wo einem nur noch wenig fehlt. Klickt man darauf kommt man gleich zu einer detailierten Ansicht der Prämie. Die Oberfläsche bei www.webmiles.de ###################################
Die Oberfläche ist in einen schmalen Navigationsframe links und einen Inhaltsframe rechts aufgeteilt. Diese beiden Frames sind wiederum in einem Frame, so daß man nicht Inhalt und Navigation seperat scrollen kann. (Geschmackssache! ;-))) ) Im Navigations-Frame hat man folgende Navigationsoptionen: (> entspricht dem oberesten Links und -sind Unterpunkte, die beim anklicken noch aufpoppen) >webmiles sammeln -Unsere Partner -Partner Spezials -Aktionen -Gutschein -webmiles Card
>webmiles einlösen -Prämien-Shop -Spielen & Wetten Ihr Warenkorb >Mein Account (Unterpunkte nur wenn man bereits eingeloggt ist) Beim einloggen kann man entscheiden, ob man mit oder ohne SSL-Verschlüsselung eingeloggt werden will. (Einfach eine Frage der Sicherheit der Verbindung!) Nach dem Einloggen sieht man sofort seinen aktuellen WM-Stand. -Kontostand -Userdaten ändern -Verfügbarkeit (WM sind nicht immer sofort verfügbar, teilweise wird noch eine Bestätigung des Partners abgewartet, somit deckt sich der Stand der direkt angezeigten WM nicht immer mit den derzeit verfügbaren) >DonnersParadise -Forum -News -Wetter -Cards -Party -SMS >So geht's -Überblick -FAQ's >Kontakt -Ansprechpartner -Anfahrtsplan >Über webmiles -Management -Daten&Fakten -Presse -Jobs Homepage (hier kommt man einfach wieder zur Eingangsmaske zurück
Nun ist die Ansicht abhängig davon, ob man bereits eingeloggt ist oder nicht.
Nicht eingeloggt ----------------
Ein Link zum anmelden (registrieren)
und dann
Zwei Log-in-Felder
und schließlich ein Hilfe-Link, wenn man das Passwort vergessen hat.
Eingeloggt ----------
Ein Link zum Log out
Info über den aktuellen User, wenn ich drin bin steht da
Aktueller User: riesenfuss
Und wenn man mit SSL drin ist die Möglichkeit sich unsicher einzuloggen, da ich das aber nicht mache weiß ich nicht ob es andersrum auch so ist, aber ich nehme es an.
Nun ist es wieder unabhängig vom Eingeloggtsein! (Tolles Wort, oder?)
Gefolgt von drei Link zu
webmiles.at webmiles.ch webmiles.fr
Registrieren ############
Die Registrierung läuft in der Light-Version, nur um erstmal registriert zu sein, und noch nicht alles Möglichkeiten, siehe oben (SMSforMiles, ...) auszuschöpfen und die 10 WM einzusacken, über eine Eingabemaske. Hier kann man auch angeben durch wen man geworben wurde. Sollte Dich diese Meinung dazu bewoben habe, dann trage da doch bitte riesenfuss ein. ;-))) Nun bekommt man an die angegebene EMail-Adresse eine Mail und muß über diesen Link bei webmiles einloggen, damit man die 10 WM bekommt.
Persönliche Erfahrung / Bewertung #################################
Ich bin jetzt schon über 2 Jahre bei webmiles und nicht ständig am Sammeln, sonst hätte ich sicher mehr als 1271 WM. Aber seit Ende letzten Jahres melde ich bei Clever-Tanken immer 5 Tankstellen in den angegebenen Zyklen und das bringt immerhin satte 100 WM pro Monat.
Bisher sind mir die WM auch immer gegeschrieben worden, manchmal dauerte das etwas länger, aber geklappt hat es immer. Zum Einlösen kann ich wie bereits erwähnt noch nichts sagen, aber das werde ich zu gegebener Zeit ergänzen. Ales in allem finde ich die Präsenz und alles was mit WM zu tun hat okay. Gut ich achte beim Shoppen nicht unbedingt darauf, das ich fürs Einkaufen auch webmiles bekomme, aber wenn ich sehe, das ich welche kostenlos bekommen kann, dann handle ich immer nach dem Motto, was ich hab das hab ich.
So jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Anmelden und WM sammeln, falls ich Euch das Angebot schmackhaft machen konnte. Falls Du noch fragen hast, dann kommetiere diesen Bericht einfach entsprechend, oder maile mir unter webmiles@riesenfuss.de
Ciao Thorsten P.S. Gleich ist Wochenende ....
16.11.2012 18:48
Gibts das noch? Gruß laff
07.01.2012 07:11
Habe dort schon öfters was "ergattert", meistens Gutscheine
19.08.2011 23:24
Ein sehr schöner Bericht, aber ein kleines Update wäre vielleicht dennoch nicht schlecht. Ich bin auch schon viele Jahre bei Webmiles, aber bisher nur einmal eine Prämie bestellt, da ich einfach kaum Seiten nutze, wo man Miles sammeln kann. :-/ Lg, Markus