Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So ist das. Am 6.November wurde das Projekt "erfolgreich" versteigert. Erfolgreich für wen, fragte man sich bisher. Denn seitdem hatte man lange nichts mehr gehört von diesem Anbieter. Das hat sich am 24.12.2000 schlagartig geändert!
Es prangt zwar auf der Homepage immernoch folgender Hinweis: "An- und Abmeldungen sind zur Zeit leider nicht möglich. Bitte gedulden Sie sich einige Tage bis der Höchstbieter seine neuen Ideen vorstellt." Aber am 24.12.2000 erhielt ich - als angemeldeter Nutzer - eine Mail (die erste) des neuen Anbieters. In dieser und der zweiten Mail vom 03.02.2001 steht folgendes: Jeder erhält zusätzlich zum Startkapital von 100 Werbetalern, weitere 100 Werbetaler für die lange Wartezeit und 100 Werbetaler als Weihnachtsgeschenk. Der Umrechnungskurs für einen Werbetaler soll bei 100 Werbetaler ==> 1 Euro liegen. Daraus ergibt sich ein Startkapital von 3 Euro, sprich 6 DM. Das ist mehr, als man bei den meisten anderen Anbietern in 2 bis 3 Monaten "verdienen" kann.
Desweiteren wird angekündigt, das www.werbebotschaften.de Anfang Februar - sogar europaweit - startet. Momentan sind keine An- und Abmeldungen möglich, die bereits regiestrierten User erhalten aber einen kleinen Vorsprung am Start, um als erste neue Mitglieder werben zu können.
Eine schlechte Nachricht gibt es für www.werbebotschaften.de aber auch gleich noch vorneweg. Die Anzahl der angemeldeten User reduziert sich von 1730 auf unter 1200! Hier lagen wohl eine Menge Doppelanmeldungen vor. Ich würde sagen, da hat jemand für 800 DM die Katze im Sack ersteigert. Aber der - sicherlich sehr einprägsame - Domainname war das Geld bestimmt wert. Rekord war übrigens eine 23-fach Anmeldung eines Users, kaum zu glauben, daß jemand so dreist sein kann!
An dieser Problematik scheint auch das erste gut bezahlte Projekt (3 Euro für eine Fünfminutenumfrage) gescheitert zu sein, denn hierfür wären mindestens 1500 Teilnehmer erforderlich gewesen. Schade kann man nur sagen, denn das wäre ein Spitzenstart gewesen.
Also, ich muß sagen, ich bin äußerst positiv überrascht von diesem "neuen" Anbieter. Wenn er hält was er verspricht, dann ist er besser als viele andere Anbieter und lohnt eine Anmeldung. Wenn er das Versprochene natürlich nicht hält, dann ...