PIRATEN AHOI !!!

5  11.11.2006

Pro:
sehr stabile Ausführung, hält auch die "wildesten" Piratenspiele aus

Kontra:
hoher Anschaffungspreis

luanne

Mitglied seit:01.11.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Anfang:

Angefangen hat bei uns alles im Jahr 2003. Damals bin ich zufällig auf die Woodland Homepage gestoßen. Ich hatte mir vorher schon andere Anbieter von Abenteuerbetten angeschaut. Doch die meisten fand ich eher unseriös, da man die Betten nur online bestellen konnte.
Woodland dagegen hat Verkaufsräume wo man die Betten anschauen und auch gleich ausprobieren kann. So fuhr ich also mit meinem Mann und meinem Sohn (damals noch kein Jahr alt!!) nach Dormagen.
Mein Mann stand Anfangs dem Ganzen, aufgrund des hohen Anschaffungspreises, eher skeptisch gegenüber. Doch als wir uns die ausgestellten Betten angeschaut hatten waren wir beide restlos überzeugt! (Jeder der die Betten in Natura sieht wird begeistert sein!)
Besonders gut gefallen hat uns die stabile Verarbeitung (Massivholz) und die vielen Möglichkeiten um das Bett zu erweitern (Umbausets, Rutsche, Kran, Kaufladen, Murmelbahn, Regale,...)
Da unser Sohn doch noch etwas klein war und wir auch erstmal ein wenig sparen mußten, haben wir noch ein Jahr gewartet.
Im Dezember 2004 haben wir dann das Modell Winnipeg gekauft.

Modell Winnipeg:

Das Winnipeg Hochbett ist sozusagen das Grundmodell. Dabei kann die Schlafebene in fünf unterschiedlichen Höhen angebracht werden. Da unser Sohn noch keine zwei Jahre alt war, haben wir uns für die zweite Höhe (54 cm) entschieden! So war das Bett schon ein richtiges Hochbett, wir mußten aber keine Angst haben das er sich beim Hoch- und Runterkletttern verletzt! Im Lieferumfang enthalten waren ein Kletterseil, ein Segel (Farbe kann ausgewählt werden), ein Steuerrad (Prima zum Pirat spielen), Lattenrost, Leiter mit Haltegriffen, ...

Durch die ausführliche Aufbauanleitung und die beschrifteten Balken war das Bett auch relativ schnell aufgebaut (ein paar Stunden hat es natürlich schon gedauert, sind ja auch eine ganze Menge Balken).

Modell Monterey:

Mit Hilfe eines Umbausets haben wir Anfang 2006 das Winnipeg Bett in ein Monterey Etagenbett (2 Schlafebene unten) umgebaut! Für uns war das aus Platzgründen die beste Variante. Es gibt auch noch die Möglichkeit das untere Bett über Eck oder seitlich versetzt aufzubauen! Auch im Nachhinein kein Problem! Die benötigten Umbauteile können alle nachgekauft werden. Außerdem brauchten wir noch ein Gitterset, damit unser "Kleiner" nicht aus dem Bett fällt!
Unser "Großer" bekam als Zubehör noch Bullaugenbretter, und ein Regal für seine Kassetten.

Fazit:

Ich kann das Winnipeg (Monterey) Bett wirklich nur empfehlen! Unser Bett wird jeden Tag extrem beansprucht (unser Sohn klettert sogar an den Seiten des Bettes hoch und runter!) Auch Kinder die zu Besuch kommen klettern direkt auf dem Bett rum. Durch die wirklich sehr stabile Ausführung und die sehr hohe Stehbrüstung (verhindert das Rausfallen aus dem Bett) können auch mehrere Kinder gleichzeitig auf dem Bett toben, ohne das man Angst haben muß, daß das Bett auseinanderfällt! Wir würden uns jederzeit wieder dafür entscheiden!

Tip:
Das Winnepeg Bett kann natürlich auch gebraucht gekauft werden! Einfach mal bei Woodland auf die Resale Seite schauen. Manchmal verkauft Woodland auch Betten mit kleinen "Schönheitsfehlern" (Kratzer,...) zu einem günstigerem Preis auf der Schnäppchenseite!

sabine01854

sabine01854

12.11.2006 11:38

Ein wirklich gelungener Erstbericht! Liebe Grüße und einen schönen Sonntag noch^^ Bine

M.Reymueller

M.Reymueller

12.11.2006 11:17

Willkommen bei Ciao! Toller Erstebericht! LG Maik

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2449 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pinya
  2. Saentis