Woodland Abenteuerbett Winnipeg - das Beste!

5  16.11.2006

Pro:
Sicherheit, Stabilität, superschön, Kinder lieben es

Kontra:
Bett beziehen schwierig

minizecke

Mitglied seit:19.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als Thema verfehlt bewertet

Wir haben Zwillinge. Als diese zwei Jahre alt waren, war ich bei einer anderen Zwillingsmutter zu Besuch, deren Kinder drei Jahre älter sind. Dort habe ich zum ersten Mal die Bekanntschaft mit den Woodland-Winnipeg Abenteuerbetten gemacht. Meine Zwerge sind sofort hochgeklettert, ich war erstaunt, wie gut sie mit der steilen Leiter klarkommen.
Ich brauchte keine Angst zu haben, daß die Kinder herunterfallen, obwohl alle vier Kinder auf einem Bett turnten. Die legendäre Stehbrüstung von Woodland ist einfach das Sicherste, was einem im Bereich Hochbetten so unter kommt.
Als dann meine Freundin sagte, daß Woodland auch Zwillingsrabatt vergibt, war ich restlos überzeugt.

Nach diesen Besuch war mir klar: wir wollen diese Betten auch!!

Als die Kinder zweieinhalb waren, sind wir losgefahren, um uns nach ausgiebiger Katalogwälzerei die Betten im Schauraum in Dormagen auch einmal mit allem verfügbaren Zubehör anzuschauen. Wir hatten zwei Grundrißzeichnungen der Kinderzimmer mitgenommen, was sich als sehr hilfreich erwiesen hat.

Vor Ort waren wir begeistert von dem Schauraum, wo so viele Betten und Möbel aufgebaut waren und wir uns auch das Zubehör anschauen konnten. Dann kam ein sehr kompetenter und netter Mitarbeiter von Woodland und hat sich sage und schreibe anderthalb Stunden Zeit für uns genommen! Wir haben beraten, angeschaut, begutachtet, wieder verworfen, wurden mit Getränken bewirtet, weiterberaten, Stoffe, Holzarten, Aufbauvarianten ausprobiert. Es war klasse! Und es war gut, daß wir die Kinder nicht mitgenommen hatten, so hatten wir Ruhe für die Entscheidung.
Immerhin sind die Betten nicht wirklich preisgünstig, aber sie sind ihren Preis wert! Und die Beratung war spitze! Ich würde jedem empfehlen, der die Chance hat, selbst nach Dormagen zu fahren!

Wir haben uns entschieden für zwei Woodland Winnipeg, die auf Aufbaustufe 4 (130 cm) aufgebaut werden sollten, eine Rutsche, eine Murmelbahn, ein Schaukelseil mit Schaukelteller, einen Stoff-Schaukelsitz, zwei Bettregale, zwei Segel und ein Steuerrad. Der Liefertermin wurde festgemacht.

Bei der Lieferung wurden wir etwas erschlagen von den vielen Paketen und hatten leise Zweifel, ob wir den Aufbau hinbekommen würden. Aber siehe da: die Anleitung ist genial gut, die Teile sind alle eindeutig mit Aufklebern mit Zahlen und Buchstaben beklebt und somit zu identifizieren. Wir hatten schon in Dormagen besprochen, was wir zum Aufbau benötigen würden: zwei Personen, Gummihammer, 10er Nuß (ohne Akkuschrauber benutzen!!), Akkuschrauber für die Spax-Schrauben, und wir bekamen nochmal den wichtigen Hinweis, die Leitersprossen nur einseitig zu verleimen, also nur links oder nur rechts, damit die Leiter wieder auseinander zu nehmen ist, bei eventuellen Umbauten oder Transporten.

Frisch ans Werk! Leider wurde ein Paket falsch geliefert. Wir hatten ein Anbauset für die Rutschenbefestigung an der Stirnseite bestellt, geliefert wurde ein Anbauset für die Leiterbefestigung an der Stirnseite. Wir haben das nicht sofort gemerkt und kamen an dieser Stelle der Montage etwas ins Schwimmen. Nach mehreren Telefonaten mit Woodland haben wir gemeinsam festgestellt, daß das falsche Paket geliefert wurde, und wir somit die Rutsche erstmal nicht montieren konnten. Trotzdem war das Bett benutzbar, nur eben nicht mit Rutsche. Für das erste Bett haben wir sechs Stunden gebraucht. Wir wären schneller gewesen, wenn wir direkt gemerkt hätten, daß wir die Rutsche nicht montieren können, weil uns die richtigen Teile fehlten.
Am nächsten Tag haben wir uns an die Montage des zweiten Bettes gemacht. Dieses war von Anfang an ohne Rutsche geplant und die Montage ging auch dank Übung deutlich schneller innerhalb von 3 Stunden.

Als die richtigen Teile geliefert wurden, haben wir dann auch die Rutsche montiert. Bei "Inbetriebnahme" stellten wir fest, daß die Rutsche seeeeeehr schnell ist, und daß der Abstand zur Wand nicht wirklich ausreicht (ab Ende Rutschenauslauf hatten wir noch 65 cm - zu knapp!). Aber die Kinder lernten sehr schnell, auf halber Höhe zu bremsen und kommen nun gut klar mit der Rutsche.

Übrigens durften wir das falsch gelieferte Umbauset behalten und haben somit die Option, die Leiter an die Stirnseite zu montieren, falls wir die Rutsche mal abbauen werden. Klasse Entschädigung, finde ich!

Die Betten selbst begeistern immer wieder und lösen auch bei Besucherkindern Begeisterunsstürme aus. Sie sind einfach schön und super zum spielen für die Kinder. Das Schaukelseil steht sehr hoch im Kurs. Mein Sohn liebt die Murmelbahn. Unter den Betten ist genug Platz zum spielen oder kuscheln oder Höhlen bauen.

Was begeistert nun die Eltern an diesen Betten? Zuallererst die Sicherheit! Wir hatten Absturzsicherungen für die Leitern mitbestellt. Da wir aber festgestellt haben, daß die Kinder da quasi nicht rausfallen KÖNNEN, haben wir die Absturzsicherungen zurückgegeben und direkt das Geld dafür wiederbekommen. Klasse Service!

Die Bullaugenbretter haben wir nicht genommen, weil uns das zu "zu" vorkam. Man kommt als Eltern dann von außen quasi nicht mehr an die Kinder ran. Wir finden, daß die Betten auch ohne die Bullaugenbretter höchst sicher sind und die Kinder nicht herausfallen können. Es sei denn, sie klettern zwischen den Streben durch, aber dann könnten sie auch über die Absturzsicherung klettern, wenn sie sich unbedingt herunterstürzen wollen würden. Einen Sturz durch Unfall ist unseres Erachtens ausgeschlossen. Dazu sind die Betten einfach zu sicher.

Weiterhin begeistert uns die Qualität des Holzes! Wunderschön zum Anfühlen, keine Astlöcher, ganz glatt und samtig, überall abgerundet und einfach schön anzuschauen.

Die Stabilität ist der dritte entscheidende Punkt. Auf diesen Betten können wir zu zwei Erwachsenen und zwei Kindern herumturnen (vorausgesetzt, die Betten sind an einer oder zwei Seiten in der Wand verankert). Da ächtzt nichts, da kracht nichts, das macht den Betten garnichts aus. In den Stoffschaukelsitz setze ich mich mit beiden Kindern rein zur abendlichen Vorlesestunde - kein Problem! Auf dem Schaukelseil, ich gebe es zu, schaukele ich auch mal gerne... ;-)

Nun komme ich mal zu den Nachteilen. Ich würde an dieser Stelle nicht dem Preis aufführen, weil ich finde, wer so ein hochwertiges, qualitativ gutes Produkt bekommt, der bezahlt einfach einen angemessenen Preis dafür. Billiger gehts auch, aber das bedeutet, unsicherer, wackliger, häßlicher...

Ein richtiger Nachteil für mich als Mutter zweier gerade trocken werdenden Kindern ist das schwierige Betten beziehen. Das ist wohl ein genereller Nachteil bei Hochbetten. Allerdings sind die Matratzen so in die Betten reingequetscht (was ja auch einen guten Grund hat, nämlich, daß die Kinder sich nicht mit Armen oder Beinen zwischen Matratze und Rausfallschutz einklemmen können), daß ein Bettenbeziehen sehr schweißtreibend ist. Dazu kommt, daß man als normalgroßer Erwachsener schwer durch das Einstiegsloch am oberen Ende der Leiter kommt. Kleines Loch ist aber natürlich auch wieder gut, weil es die Rausfallsicherheit für die Kinder erhöht. Insofern nehme ich den Nachteil des anstrengenden Bettenbeziehens gerne in Kauf, weil ich dadurch Vorteile in der Sicherheit für die Kinder gewinne.

Weiterer Nachteil ist, daß die Stange des Schaukelsitzes ab und an bei starkem Schaukeln an die Absturzsicherung schlägt und dort kleinere Macken im Holz hinterläßt. Finde ich aber nicht so schlimm, weil das der Funktionalität keinen Abbruch tut und man es auch kaum sieht.

Ansonsten sind die Betten so robust, daß man ihnen die tägliche ausdauernde Bespielung meiner und vieler Besucherkinder nicht ansieht.

Noch zu erwähnen sei die Vielseitigkeit der Betten. Man kann die Leitern in allen erdenkbaren Positionen an der Längs- oder Stirnseite montieren, ebenso wie die Rutsche (man braucht aber ggf. Umbausets von Woodland). Desweiteren kann man das Bett fünffach höhenverstellen. Später werden wir die Betten auf die höchste Stufe stellen und die Schreibtische unter den Betten unterbringen.
Durch diese Vielseitigkeit passen sich die Betten jedem Raum an.

Mein Fazit: Die Betten sind ihr Geld wert und dank des hohen Wiederverkaufswerts sogar evtl. preisgünstiger als so manches andere, billigere Hochbett. Wir sind alle begeistert von den Betten und empfehlen sie jedem im Freundeskreis, der auch Kinder hat.

PS: Meine Freundin hat die Betten von Geburt an für ihre Zwillinge verwendet. Sie werden auf der untersten Stufe aufgebaut und es gibt Babygitter dafür. Diese kann man nach Gebrauch sogar an Woodland zurückgeben und man bekommt einiges an Geld erstattet. Sie hatte sogar eine Spezialanfertigung, da sie höhere Gitter haben wollte. Selbst diese hat Woodland zurückgenommen, als sie sie nicht mehr gebraucht hat, und Geld zurückerstattet. Wenn das kein Service ist!

metal_maus

metal_maus

16.11.2006 14:18

schade...

Dr.Claudia

Dr.Claudia

16.11.2006 10:37

Hier sollte es um den Online-Shop gehen und darüber erfahre ich leider nichts. Bitte von ciao in die richtige Kategorie verschieben lassen ... LG

Skywalkeratwork

Skywalkeratwork

16.11.2006 10:09

Sorry, aber hier geht es um die Homepage, von daher Thema verfehlt :-(

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2877 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

"Thema verfehlt" von (100%):
  1. metal_maus