Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich fasse mich kurz, also entschuldigt, wenn ich nicht viel geschrieben habe und die Überschrift leicht poetisch wirkt.
Ich habe ein Clevo W880CU - ein recht teueres Teil. Hier einige technischen Daten: Prozessor: Intel Core i7 720QM Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 480M Bildschirm: 17.3 Zoll, 16:9,
Ich war mit dem Teil auch super zufrieden und ahnte nichts Böses als mir das passierte, was wohl den meisten Deutschen passiert, richtig! Es war der altbekannt Flüssigkeitsschaden und zwar von Cola.
Wozu es führte Das Gerät war kompett ausgefallen und ich traute mich gar nicht erst es einzuschalten. Tipps a la "trocknen" halte ich für überbewertet und absolut hinfällig. Internet war leider auch nicht wirklich hilfreich.
Was ich machte Nach kurzen Überlegungen entschied ich mich, mein Notebook in eine der Werkstatt einschicken zu lassen. Es sollte alles wieder repariert und vorallem meine Festplatte sollte gesichert werden. Ich stieß auf die Firma Notebook fit und schrieb (ja, eine lange) Mail und wollte wissen, ob sie alles machen konnten und meine Daten sicher wären - ich wollte auch wissen, ob Datenschutz bei denen was taugt. Am nächsten Morgen kam dann die Mail, es stand: Reparatur je nach Schaden zwischen 150 - 190 Euro, man wird aber benachrichtigt Festplatte würde man sofort ausbauen und Zugriff durch Dritte ausschließen Als Bonus wurde Reinigung angeboten Es war nett geschrieben und hörte sich gut an, also stimmte ich der Sache zu. Gutschein bestellt, kostenlose Paketmarke und dann
- Empfangsbestätigung (mein Notebook bei denen) - Reparaturerlaubnis mit Kosten von 185 Euro - zugestimmt - warten - warten - angerufen, man hat sich entschudigt und erklärt, dass es das Notebook noch getestet wird (da hätte man mich aber fragen sollen! und vor allem benachrichtigen müssen!) - warten - Mail, dass alles abgeschickt wurde
Was bei mir ankam: Notebook war repariert Reningung durchgeführt (sobald ich das beurteilen konnte). Es klebte nichts und die Lüftungsschlitze waren sauber Preis na ja, okay, sagen wir mal. Reparaturdauer sollte jedoch überprüft werden!