Günstiger, kompetenter und freundlicher Reparaturservice
10.05.2012
Pro:
sehr günstig, sehr freundlich, schnelle Antworten auf Nachfragen, Gutschein & Paketschein
Kontra:
keine Nachteile festgestellt
 Salzderhelden
Mitglied seit:10.05.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei meinem 4 Jahre alten NEXOC Osiris E705III fiel Ende Dezember 2011 mit zunehmender Häufigkeit das Bild aus, worauf ich im Verdacht, dass es ein Defekt der im Jahr zuvor vom Hersteller reparierten Grafikkarte war, mein Notebook an NEXOC schickte. Von dort wurde mir mitgeteilt, dass nicht die Grafikkarte, sondern das Mainboard beschädigt sei und umgehend für einen Gesamtpreis von 630€ ausgetauscht werden müsste. Da für mich als Student dieser Preis den Restwert meines Notebooks übertraf, ließ ich mir notgedrungen gegen eine Pauschale von ca. 70 € für die Ablehnung des Kostenvoranschlags mein Notebook zurückschicken, der Lösung meines Problems keineswegs nähergekommen.
Nach einigem Suchen wurde ich durch den Tipp eines Bekannten auf Notebook-Fit aufmerksam und war hocherfreut, dass schon beim Einschicken die Kosten für mich durch die kostenlose Paketmarke und den Gutschein wegfielen. Bereits 2 Tage nachdem ich mein Päckchen abgeschickt hatte, erhielt ich eine Mail, in der ich um die Freigabe zur Fehlersuche gebeten wurde und noch diverse Zusatzuntersuchungen (Festplatte etc.) hätte dazubuchen können. Ich gab meine Zustimmung und bereits einen Tag später wurde mir offenbart, dass nicht das Mainboard, sondern die Lötkontakte des Grafikchips defekt seien. Die Kosten zur Reparatur würden sich auf ca. 200€ belaufen.
Daraufhin stellte ich den Hersteller zur Rede, der mir jedoch im Gegensatz zu Herrn Sabels Notebook-Fit Team äußerst unfreundlich antwortete und mir beschied, dass ihre Diagnose richtig wäre. Ich wandte mich wieder an die Techniker bei Notebook-Fit, die meiner ständigen Rückfragen nicht müde wurden und immer schnell und freundlich antworteten. Vom Hersteller enttäuscht gab ich die Freigabe zur Reparatur und erhielt nur einen Tag später bei der Überprüfung des Reparaturstatus die Mitteilung, dass das Gerät repariert, gereinigt und versendet sei (am Samstag vor Ostern).
Zu dieser Zeit war ich zu Besuch bei meiner Familie und hätte so das Paket nicht annehmen können und wollte auch niemandem anders die Nachnahmegebühr aufbürden. Ich teilte Notebook-Fit mit, dass ich noch länger nicht zu Hause wäre, woraufhin ich während der Osterfeiertage natürlich keine Antwort erhielt, am Dienstag jedoch sofort kontaktiert wurde mit der Frage wielange, damit abhängig vom Zeitpunkt des Eintreffens meines zurückgehenden Pakets alternativ auch an meine Familie gesendet werden könne. Nur einige Tage nach dem entgegenkommenden Gespräch konnte ich mein Notebook an der beim Telefonat besprochenen Alternativadresse in Empfang nehmen. Doch irgendwie schien der Wurm drin zu sein. Vielleicht war während des Transports etwas kaputt gegangen, jedenfalls blieb der Bildschirm immernoch schwarz. Ich teilte dies Notebook-Fit mit und erhielt prompt von Herrn Sabel die Antwort, ich solle es zurückschicken.
Am Donnerstag abgeschickt stand schon am Dienstag wieder der Prostbote mit einem Paket vor der Tür, in dem sich mein auf Kulanz repariertes Notebook befand. Leider war auch die Freude darüber nur von kurzer Dauer, denn schon nach 2 Tagen im Betrieb ging der Laptop bei leichten Erschütterungen aus. Frustriert wandte ich mich wieder an den Reparaturservice, der auch dieses mal das Notebook ohne Aufstand zurücknahm. Heute rief mich Herr Sabel an und teilte mir mit, dass trotz der vielen Arbeit und Ersatzteile, die sie (ohne irgendwelche weiteren Kosten für mich) hineingesteckt hätten wohl nurnoch die Möglichkeit bliebe, eine komplett neue Grafikkarte einzubauen, was jedoch meinen finanziellen Rahmen sprengen würde. Ansonsten könnten mir auch die Reparaturkosten teilweise oder vollständig zurückerstattet werden.
Soweit zu meiner Geschichte. Ich habe bei all dem Ärger mit meinem NEXOC Osiris E705III Notebook-Fit als sehr entgegenkommendes, verständnisvolles Unternehmen kennengelernt, das engen Kontakt zu seinen Kunden pflegt und darüber hinaus kompetent und schnell Reparaturen und Versand abwickelt und sich nicht scheut, eventuell auftauchende Probleme mitzuteilen. Hinzu kommt noch die Kostensenkung durch den 25€ - Gutschein und die Paketmarke. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit Notebook-Fit.de und kann diesen Reparaturservice nur weiterempfehlen!