Endlich mal keine überteuerten Patronen
22.11.2011
Pro:
qualitativ und günstig, sowie schnell und überzeugend
Kontra:
erst dachte ich die Seite befände sich noch im Aufbau
 Ver-schumacher
Mitglied seit:22.11.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Teilweise grenzt es an eine Frechheit, was man für ein Bisschen Tinte in einer Plastikkartusche bezahlen soll. Natürlich bin ich bereit für Markenprodukte etwas mehr Geld auszugeben, aber teilweise schlagen die Anhänger unserer großen Elektrofachmarktkette echt zu viel auf. Was bleibt einem übrig, wenn man trotzdem nicht die billigen Refill- bzw. Rebuild-Produkte kaufen will und sich auf die teuren Preise nicht einlassen möchte? Genau, man schaut im Internet. Das habe ich auch getan und habe etliche Preise unterschiedlicher Online-Shops verglichen. Jeder hatte etwas Besonderes, sei es die günstige Versandostenpauschale oder günstige Angebotspreise. Aber der einzige Shop im Internet von dem ich letztendlich wirklich überzeugt wurde, war Tonermaus.de. Ich muss gestehen, erst wollte ich die Seite wieder schließen nachdem ich sie aufgerufen habe. Sie war so schlicht und unscheinbar, dass ich dachte sie wäre noch im Aufbau. Aber bevor ich weggeklickt habe, sah ich rechts an der Seite die angebotenen Konditionen, zu denen Tonermaus seine Produkte verkauft. Unter anderem wird dort auf einen schnellen 24-Stunden-Lieferservice aufmerksam gemacht, für den man keinen Aufpreis zahlen muss, lediglich die 3,90 Euro Porto. Es sei denn der Warenwert liegt über dem Satz von 300 Euro, dann bekommt man den Versandpreis geschenkt. Dann sah ich die qualitativen Eigenschaften der Produkte, da heißt es, dass Tonermaus keine Rebuild- und Refill-Produkte anbieten, lediglich Originale. Ein weiterer durchaus positiver Aspekt bei Tonermaus zu bestellen. Als ich dann noch sah, dass Reklamationen kein Problem wären und ein Kundenservice jederzeit zur Verfügung steht, waren meine Zweifel gegessen. Das klingt nach einem zuverlässigen Online-Shop.
Soweit so gut, das hörte sich doch optimal an. Links daneben standen auch direkt schon die Marken, die man anklicken kann. Als ich den Hersteller meines Druckers ausgewählt habe, klickte ich in einer langen Liste von Modellen mein Gerät an und wurde direkt zu den dazugehörigen Produkten weitergeleitet. Die Preisen waren bei weitem nicht so teuer wie bei manch anderen Online-Shops und schon gar nicht so teuer wie im Laden. Ich schätze, dass das nicht bei jedem angebotenen Produkt von Tonermaus so ist, aber in meinem Fall spare ich schon eine Handvoll Münzen. Mir bleib also nichts anderes übrig als den Shop mal auszutesten und ich bestellte mir eine schwarze Druckerpatrone und dazu ein Paket Druckerpapier. Beides war günstig im Angebot. Die Bestellung ging schneller als gedacht. Als ich die zwei Artikel in den Warenkorb legte, ging ich zur Kasse. Da habe ich meine Anschrift angegeben und ausgewählt, dass ich über Lastschriftverfahren zahlen möchte und das war es dann auch schon. Ich bekam eine Bestätigungsmail und schon bald eine E-Mail, die mir den Versand der Sachen bestätigte. Am nächsten Tag war das Päckle da. Man gut, dass ich meinem ersten Eindruck nicht gefolgt bin und mir die Konditionen durchgelesen habe. Diese wurden eingehalten, bis auf die Reklamation, von der musste ich ja keinen Gebrauch machen.