The Next Triple X
07.05.2009
Pro:
politisch korrekt
Kontra:
aber nichts Besonderes
 Lady-Alexa
Mal da.. mal nicht.
Mitglied seit:24.08.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 238 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
+ DATEN +
Originaltitel: XXX: State of the Union Produktionsland: USA Produktionsjahr: 2005 Regie: Lee Tamahori FSK: 12 Laufzeit: ca. 97 Minuten + DARSTELLER +
Ice Cube .. Darius Stone Samuel L. Jackson .. Augustus Gibbons Michael Roof .. Toby Lee Willem Dafoe .. George Deckert Scott Speedman .. Kyle Steele Peter Strauss .. President James Sanford Sunny Mabrey .. Charlie Mayweather + XXX THE NEXT LEVEL +
Augustus Gobbons braucht wieder Hilfe bei einem Spezialeinsatz. Er verhilft dem Sträfling Darius Stone zur Flucht und verpflichtet ihn, für ihn einen Geheimauftrag zu übernehmen. Darius Stone wird der neue Triple-X-Agent und soll eine geheime militärische Gruppe aufspüren und aufhalten. Der Verteidigungsminister und ein Senator sollen einen Anschlag auf den Präsidenten planen, Darius Stone soll das verhindern und dem Präsidenten retten. Der ehemalige Navy-Seal macht sich mit unkonventionellen Methoden an die Arbeit. Nachdem der erste Teil, Triple X, bei mir doch Anklang gefunden hat, war ich auch neugierig auf die Fortsetzung. Ich war zunächst überrascht festzustellen, dass dieses Mal Vin Diesel nicht mehr die Pointe ist, aber ich bin ja gerne bereit, auch anderen eine Chance zu geben. Da aber schon am Anfang die Rede war von noch aggressiver, noch härter, werden die Erwartungen natürlich entsprechend hoch geschraubt. Denn auch wenn der erste Teil vollkommen geistlos war, über fehlende Action und Härte konnte man nicht klagen. Ice Cube ist etwas schmäler als Vin Diesel und wirkt als Held von vorne herein menschlicher. Er ist weniger der unnahbare Actionheld, eher der Typ harter Cop mit strengen moralischen Regeln. Die Rechnung geht aber auf, weil Ice Cube einen guten Helden abgibt. Nach dem ersten Teil erwartet man zwar etwas anderes, aber Darius Stone ist ein sympathischer, glaubwürdiger Held, der nicht so übermenschlich präsentiert wird wie Vin Diesel. Trotzdem mangelt es ihm nicht am Testosteron, den harten Blick hat er drauf, und er ist der Rolle absolut gewachsen.
Inhaltlich ist Triple X 2 besser als der erste Teil. Verschwörungstheoretiker werden zwar einige inhaltliche Fehler finden, aber im Großen und Ganzen wirkt die Geschichte wie ein gelungener Agententhriller, wenn auch wenig vielschichtig und einfach. Aber die Handlung ist zumindest vorhanden, die Dialoge sind nicht ganz so leer und es gibt sogar so etwas wie Wendungen, die für Schwung sorgen, auch ohne dass etwas in die Luft fliegt. Es kommt sogar Spannung auf und man schaut interessiert bis zum Ende. Es gibt natürlich auch wieder reichlich heiße Stunts, und auch Regisseur Lee Tamahori konnte offenbar nicht wiederstehen, einige Male etwas dick aufzutragen. Ein paar der Stunts sind etwas zu unglaubwürdig, aber das erwartet man ja schon. Alles in Allem ist diese Fortsetzung gelungen, sie gibt inhaltlich mehr her und die Stunts sind schon etwas realistischer als noch beim ersten Teil. Wer weiß, vielleicht ist der nächste Teil dann sogar glaubwürdig? Passend zum schwarzen Hauptdarsteller gibt es natürlich die schöne schwarze Frau an seiner Seite, aber optischer Aufputz ist, politisch korrekt, auch in weiß vorhanden. Schöne Menschen gibt es hier zu Hauf, fürs Auge ist wieder viel dabei. Das gehört bei krachender Action eben dazu. Einige Szenen sind meiner Meinung nach zwar etwas übertrieben, politisch korrekt ist zwar schön, aber dieses Hip-Hop-Klischee kann ich allmählich schon nicht mehr sehen. Trotzdem kann man sich hier gut unterhalten lassen, die 97 Minuten vergehen wie im Fluge, Langeweile kommt nie auf. Im Nachhinein hat man den Eindruck, dass diese Fortsetzung besser war als der erste Teil, einfach weil inhaltlich mehr dahinter ist. In Action steht dieser Teil dem ersten in nichts nach, es fliegt wieder jede Menge in und durch die Luft, hohes Tempo garantiert. Trotzdem ist der Gesamteindruck nicht ungetrübt. Denn was dem Film fehlt ist das besondere Etwas, das spezielle Highlight, das ihn aus der Masse der geistlosen Actionfilme erhebt. Im ersten Teil war das Vin Diesel, der fehlt jetzt. Auch wenn Ice Cube seine Sache gut macht, Hollywoodglamour hat der Mann nicht.
+ GESAMTBEWERTUNG + Ein rasanter Actionkracher, den man anschauen kann. Aber er haut einen nicht richtig um, insgesamt ist der Film zwar gut, aber es fehlt das Besondere. Daher vergebe ich 3 gute Sterne, eine Empfehlung gibt es aber nur für Actionfans.
Verwandte Tags für xXx2 - The Next Level
10.05.2009 13:15
Ohne Vin Diesel .... ne, das ist nix :-) Liebe Grüße, Elena
08.05.2009 20:23
was du nicht alle skennst, prim abericht
08.05.2009 19:50
Ich wiederhole es so oft. Aber du bist verdammt fleißig .. so viele Filmkritiken .. Schöner Bericht LG & schönes Wochenende