Der Vergleich " ciao oder Yopi " Vor & Nachteile
27.06.2001
Pro:
Ciao schlägt Yopi um Längen, obwohl Yopi einiges besser hat
Kontra:
Ciao, hat Schwächen, aber Yopi hat mehr und ist nicht so gut was Bewertungen Betrifft, es ist Limitiert und ads ist mehr als schlecht . Auch der Verdienst ist bei Yopi geringer . Nicht alle Yopianer sind Freundlich gesinnt, bei ciao ist das viel Besser
 Django006
AKTUELL: zur Zeit nicht so aktiv, wünsche alles ein SUPER neues jahr 2013, melde mich wenn ich wiede...
Mitglied seit:16.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 236 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Django, ist jetzt auch bei Yopi, wie viele andere Autoren bei ciao auch und deswegen will ich mal Yopi mit ciao vergleichen, obwohl das Urteil schon steht. Aber das sollt ihr Selbst Entscheiden, vielleicht habe ich Recht. Also, ich bin zu Yopi gekommen, weil ich sehr viele Berichte darüber gelesen habe und ein mir Vertrauter eine Einladung gesendet hat. Normal interessiert es mich nicht, aber wie soll ich etwas Bewerten und Kommentieren wenn ich es nicht kenne, also habe ich mich Angemeldet.
Die Anmeldung bei Yopi °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ist ganz einfach, wie bei all den anderen Anbietern auch, man gibt seine Daten ein, sendet diese dann ab und bekommt eine Bestätigungs- Mail betreffend der Freischaltung. Danach könnt ihr schreiben was ihr wollt.
Mein Profil °°°°°°°°°°°° Auch hier, genau wie bei ciao, ich kann Angaben öffentlich erkennbar machen und auch ein Foto von mir ins Profil Einsetzen.
Yopi allgemein °°°°°°°°°°°°°°°°° Ich war nur Überrascht das ich direkt schon 250 Yopi Points hatte, die bekommt jeder neue, auch kann man dann schon 20 oder 25 Bewertungen abgeben, die pro Bewertung noch mal 4 Yopi Points bringt. Also, pro Yopi Point gibt es 1 Pfennig, das sind dann schon mal 2,50.- startguthabend und 80 Pfennig bis 1.- DM Bewertungsgeld.
Sorry das ich nicht mehr genau weiß ob es 20 oder 25 Bewertungsmöglichkeiten gab, aber ich hatte ziemlich schnell mal bei Yopi einige Berichte gelesen um mir ein Bild von Yopi Autoren zu machen. Dabei stellte ich fest das jede Menge ciao Autoren hier ihre Berichte aus ciao Posten und das ist laut AGB von ciao Erlaubt, also keine sorge wenn ihr nach diesen Bericht auch mal bei Yopi Anklicken solltet. Das soll aber keine Aufforderung dazu sein. Man kann bei Yopi auch Vertrauen Erwerben und Verteilen, auch ist eine schwarze Liste vorhanden, in der man Unbeliebte Autoren oder Faker setzen kann, die Idee finde ich sehr gut, also der erste Pluspunkt, vor allen weil sie sehr Übersichtlich ist und wenn Berichte erscheinen, ist ein grünes Kreuz für Vertraute und ein Rotes für schwarze Schafe, in den Berichten Eingefügt. So kann man immer Erkennen wer ist mein Vertrauter und wer mein Feind.( brutal ausgedrückt )Fakerschutz django006
Bei Yopi kann man genau wie im ciao, Erfahrungsberichte schreiben, auch das Bewertungssystem ist Ähnlich, nur etwas anders Formuliert. So sieht es aus, von links nach rechts °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
nicht nützlich -- geht so -- nützlich -- sehr nützlich Also, ciaoer Aufgepasst genau anders herum wie bei ciao, Revidieren kann man seine Bewertung nicht mehr, ich finde das ist schon der erste Minus Punkt, so hat der Autor keine Chance seine Bericht zu Verbessern, denn die Beurteilung steht.
Berichte Verfassen °°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Yopi hat auch Kategorien, die aber nicht so Ausführlich sind wie im ciao, auch das gibt einen Minuspunkt, denn es ist auch schwerer sein Produkt zu finden, als Newbi auf jeden Fall. Ältere Yopianer, haben da die Erfahrung und wissen wo sie Anklicken. Pro Bericht der Verfasst wurde, kann man 10 Weitere Bewertungen abgeben, auch das finde ich ein wenig zu knapp, denn ich habe schon Bewertungen von 17 Lesungen bei einen Bericht gehabt, darf aber nur 10 mal Bewerten, ergo bleiben 7 Autoren auf der Strecke, auch ein Minus Punkt.
Klar bei ciao wird das Klicken auch schon mal Übertrieben, aber besser etwas Übertreiben als andere darunter Leiden zu lassen. Man muss zwar mindestens 400 Zeichen setzen um einen Bericht zu verfassen, aber ich finde das ist viel zu wenig. Ich habe Berichte gelesen die gerade mal 500 – 600 Zeichen haben und bei so wenig Zeichen kann man nicht mehr von Erfahrung sprechen. Ist nur zum Vorteil wenn man Schreiben will und einen es egal ist wie die Bewertung ausfällt, weil man kann durch die Veröffentlichung des Berichtes ja wieder 10 weitere Bewertungen durchführen und das sind dann ja wieder 40 Yopi Points = 40 Pfennig. Mein Tipp so kurze Berichte Lese ich erst gar nicht, aber selbst wenn man sie liest, ist erst nach einer Bewertung, eine Honorierung möglich. Auch das System verdient einen Pluspunkt, ergo erst Bewerten, dann gibt es Kohle für den Autoren.
Produkte Vorschlagen °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Auch das geht bei Yopi und Funktioniert genau wie bei ciao, da ich aber noch kein Produkt vorgeschlagen habe kann ich euch nichts zu der Veröffentlichungszeit sagen. Also gleichzustellen mit ciao.
My Account, bei Yopi °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ist sehr übersichtlich angeordnet, man kommt durch anklicken wie im ciao sofort zu den Berichten oder zum Konto, auch andere Dinge kann man Anklicken, zum Beispiel eine Bewertungsstatistik, dort kann man erkennen was man bis jetzt im Durchschnitt Bewertet hat. Auch Gleichstellung mit ciao, im einen ist Yopi etwas besser dafür im anderen ciao. Auch nicht schlecht ist das Yopi BuddyNet, dort sind die Vertrauten, die dir Vertrauen oder wem du nicht vertraust aufgelistet.
In den Awards, kann man den User und die Meinung des Tages Wählen, da ich noch keiner war, weiß ich auch nicht was für Vorteile es bring, aber dennoch nicht schlecht. Auch kann man alle gewählten über diese Funktion Abrufen. Auch dieser Service ist nicht schlecht, also mal wieder ein Pluspunkt. Zum Schluss des Accounts gibt es noch den Observer, ich schätze das ist eine Schutzfunktion für den Autoren, habe diesen Service noch nicht genutzt, deswegen auch kein Urteil.Fakerschutz django006. Jetzt ausführlich das Yopi Points Konto °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ========================================================================= Diese Auflistung ist Original von Yopi, damit ihr seht wie übersichtlich diese ist. !!! ========================================================================= Ihr Bewertungslimit - 17
Startguthaben - 250 Points Bonuspunkte ( habe ich noch keine ) - 0 Points
Yopi Points bis zur Auszahlungsumstellung: - 0 Points Points für das Bewerten Von Beiträgen: ( 4 Points pro Bewertung ) - 100 Points
Points für Meinungen, die Durchschnittlich mit „ sn „ Bewertet wurden und mehr Als 10 Bewertungen haben - 55 Bewertungen -55 x 8 Pts - 0 Meinungen - 440 points Points für Meinungen, die Durchschnittlich mit „ sn „ Bewertet wurden und 1 – 10 Bewertungen haben - 30 Bewertungen - 30x6 Pts - 2 Meinungen - 180 Points Points für Meinungen, die Durchnittlich mit „ n „ Bewertet wurden und mehr Als 10 Bewertungen haben - 44 Bewertungen- 44x4 Pts - 0 Meinungen - 176 Points Points für Meinungen, die Durchschnittlich mit „ n „ Bewertet wurden und 1 – 10 Bewertungen haben - 0 Bewretungen - 0 x 3 Pts - 0 Meinungen - 0 Points
Meinungen, die Durchschnittlich mit Geht so oder nicht Nützlich bewertet Wurden, werden nicht Mehr belohnt - 0 Bewertungen - 0 Meinungen - 0x0 Pts - 0 Points Points die durch von Ihnen geworbene Mitglieder gesammelt wurden ( 10 % und 15 % ) - 30 Points Geworbene User 1 15% XYZ - 45 Points
Geworbener User 2 Usw, Das sind nur Beispiele, keine Original Angaben.
Summe 1211 Points Bereits Ausgezahlt
Guthaben 12,11.- DM Ab 40.- DM kann man eine Auszahlung beantragen, da ich diese noch Nicht erreicht habe, auch dazu keine Angaben, ob solvent oder nicht. Ich gehe aber davon aus, das es ohne Probleme Funktioniert, da zu viele Autoren von ciao da sind. Oh man, der Bericht ist ja viel länger geworden als ich dachte und ich bin immer noch nicht fertig, aber ich werde mich jetzt etwas Kürzer fassen im Abschließenden Fazit.
Django’s Fazit und Urteil °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Yopi hat Vorteile, in den Bereichen der Auflistung von Vertrauten, weil man da auch schwarze Schafe einfügen kann und diese dann beim Anklicken neuer Berichte sofort sieht.
Auch ist das System der Auflistung des Kontos besser gestaltet. Es gibt auch etwas mehr Honorar, wenn man die 11 Lesung überschritten hat, aber bei Yopi wird nicht so viel gelesen das in diesen Bereich ciao das Wasser zu reichen ist. Da kommt schon allein das Bewertungslimit von Yopi den Geldfluss in die Quere. Der letzten großen Vorteil von Yopi ist, dass die Beiträge übersichtlicher angeordnet sind. Man kann immer sehen wie viele gelesen haben und was dieser Bericht finanziell gebracht hat, das kann man bei ciao nicht direkt sehen, aber auch das ist nicht Grund genug ciao zu Verlassen.
Ciao, hat mehr vor als Nachteile und ciao ist in der Letzten Zeit immer mit sehr positiven Neuerungen gekommen. Bei ciao kann man Bewerten, Lesen und Kommentieren soviel man will und das ist der Allergrößte Vorteil, denn eine Meinungsplattform, sollte auch kein Limit in der Bewertung haben, man sollte da doch frei Entscheiden können. Auch finde ich bei Yopi nicht so gut, das man Kommentare nur auf 250 Zeichen Limitiert ist, da kann man manchmal gar nicht richtig kommentieren. Auch fehlt ein Gästebuch oder eine andere Möglichkeit wo man Negativ Bewerter mal auf den Zahn fühlen kann, oder auch mal Positive Re-Kommentare abgeben kann. Yopi ist in diesen Bereich überhaupt nicht konkurrenzfähig, Fakerschutz django006.
Die Kategorien sind auch nicht so übersichtlich angeordnet und vielseitig wie bei ciao, auch das ist ein großer Vorteil für ciao, man findet alles sehr viel leichter. Auch die Produktvielfalt ist bei ciao enorm, bei Yopi müsste ich mehr Produktvorschläge machen als alles andere. Das Bonussystem von Yopi kenne ich noch nicht, aber das hat auch bestimmt etwas mit dem User und der Meinung des Tages zu tun. Bei ciao habe ich schon mehr wie einmal davon Profitiert und das für meine Verhältnisse der Berichte nicht schlecht. Ich bin noch kein Top Autor und habe auch noch keinen Diamanten in einen meiner Berichte gefunden, daher schätze ich das ich ein mittelmäßiger Autor bin der noch Lila hinter den Ohren ist. Aber ich werde mich bemühen besser zu werden.
Nun zum Endgültigen Schluss °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Yopi ist nicht schlecht, weil man da nebenher auch seine Berichte von ciao Posten kann und so noch eine Finanzielle Spritze bekommt, aber bei ciao macht es viel mehr Spaß Berichte zu schreiben, weil sie hier eher Anerkennung finden. Auch kann man Freundschaften knüpfen und im Gästebuch mal ein paar Witzige Einträge machen, was bei Yopi nicht möglich ist.
Bei Ciao ist die Verdienstmöglichkeit viel höher, obwohl für mich immer noch der Spaß an erster Stelle steht, nicht umsonst bin ich Trotz Augen OP jetzt schon fast wieder 5 Stunden im Netz und das fast Täglich. Ich hoffe das euch der Bericht mal eine Einsicht in der Yopi Welt und deren Autoren gegeben hat, viele von euch sind auch bei Yopi und mich würde Interessieren ob ihr mit diesen Bericht etwas Anfangen konntet, oder ob er schlecht und nicht Informativ genug war. Allen Autoren von ciao und Yopi wünsche ich noch einen recht schönen Tag, auch wenn das Wetter heute nicht so gut ist, aber ihr habt ja auch eine Weile gebraucht um diesen Bericht zu Lesen.
Danke an alle die es Durchgehalten und den Bericht bis zum Schluss gelesen haben. Bis dann Euer Django006
PS, ich habe nicht alle Vor und Nachteile Aufgelistet, nur die Wichtigsten meiner Meinung nach, die auch den unterschied zwischen ciao und Yopi erkennen lassen konnten. Ansonsten würdet ihr jetzt immer noch nicht fertig sein mit dem Lesen.Fakerschutz django006
11.04.2011 07:49
bh