Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo,
wie wir nun schon alle wissen kann man durch bezahlte Startseiten nicht unbedingt soviel verdienen, das man davon leben könnte. Nun hab ich aber gedacht, da ja viele bezahlte Startseiten die Option bieten, das mein sein Guthaben in Werbung für die eigene Homepage umwandeln kann, werde ich mich einmal bei Zorbi.de anmelden. Gleich vorweg, wer nur eine Startseite sucht, um wirklich Geld dafür zu bekommen, sollte gleich bei der nach meiner Meinung besten Startseite bleiben, die es im Netz gibt, nämlich klamm.
Nun ist es bei Zorbi so, das die auch bezahlen, wenn man sie aufruft. Dafür bekommt man nach der Anmeldung einen Link per Mail zugesandt, mit der man dann diese Vergütung erhalten kann. Die Anmeldung sollte für keinen ein Problem darstellen. Sie ist einfach strukturiert und leicht verständlich.
Nun nachdem man den Link eingesetzt hat und diesen auch benutzt hat so kann man dann pro Startseitenaufruf 3 Punkte bekommen. Das kann man verdoppeln, wenn man im Benutzermenü die PopUps freischaltet. Dann bekommt man 6 Punkte pro Aufruf. Allerdings stört mich dieses PopUp enorm und ich habe es wieder ausgeschaltet. Aber die Verdienstmöglichkeit, die mich eigentlich interessiert hat, scheint entweder nicht zu funktionieren oder es ist ein Zeichen für die schlechte Lage auf dem Werbemarkt im Internet. Werbemails heißt das Zauberwort. Für jede Mail soll man dann nämlich 50 Punkte bekommen. Aber nein es kam bis heute 1 einzige und die war von Zorbi selber und das im Rahmen der Anmeldung. Desweiteren gibt es noch diverse Sonderboni und man kann natürlich auch Freunde werben, die ebenfalls ein paar Punkte einbringen.
Meine erste Frage war was soll ich mit Punkten. Nun im Userbereich erklärt sich das schnell, denn die Punkte werden umgerechnet in Geld und das in Echtzeit. Der Punktwert richtet sich nach den Werbeeinnahmen, die ja nun nicht so sonderlich hoch sind. Also kann man nicht so viel verdienen.
Nun zu der Alternative seine Punkte umzuwandeln. Allerdings ist das nur für Webmaster interessant, denn man kann Textlinks kaufen. Die Links werden dann so oft eingeblendet bis sie aufgebraucht sind. Nun snd es leider nur Viewlinks und so kann man natürlich nicht mit einer allzu hohen Klickrate rechnen.
Die Homepage selber ist etwas gewöhnungsbedürftig. Ganz in blau gehalten und mit weniger Funktionalität wie die von Klamm. Zum Beispiel fehlen die bei mir so beliebten Suchmaschinen. Auch der Webkatalog gibt nicht das her was Klamm zu bieten hat. Ihr müßt den Vergleich entschuldigen doch ich finde das Klamm immer noch eine der besten Startseiten im Netz ist.
Nun habe ich schon oft gehört das viele Zorbi für einen Fake halten. Zur Auszahlung kann ich nichts sagen, denn ich werde wohl nie die Grenze erreichen, wo man etwas beantragen kann.
FAZIT *****
Nun bin ich wirklich nur an der Werbung für meine eigene Homepage interessiert, so werde ich ab und zu da mal wieder reinschauen. Nur halte ich diese Startseite für den User der gerne ein paar Euro haben möchte für nicht empfehlenswert. Die die gern einen kleinen Zusatzverdienst habe wollen sollten lieber nach einer anderen Alternative schauen.
Vielleicht habe ich ja wenigstens einigen eine Aufklärung über diese ehrlich gesagt weniger gute bezahlte Startseite gegeben. Alles wesentlich wüßte ich erwähnt haben.
13.01.2002 11:58
Danke für diesen Bericht. Diese Adresse werde ich nicht aufsuchen.
02.01.2002 08:20
hi trax, kennen wir uns nicht schon aus hw? ich glaub schon, wenn du der gleiche bist :-) frohes neues noch data
31.12.2001 16:15
Ein sehr guter Bericht ! Ich wünsche dir ein frohes Neues Jahr!Lieben Gruß von der Geilen_Natter